ОГИБДД сообщает

По статистическим данным за 9 месяцев 2013 года на территории МО МВД России «Бежецкий» было совершено 779 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), из них на территории города Бежецка и Бежецкого района - 454, в 2012 году количество ДТП составляло всего 533, Бежецкий район - 295. С пострадавшими количество ДТП также увеличилось по сравнению с прошлым годом. Так, на территории Бежецкого района произошло 53 аварии (2012 год -36), 52 человека получили ранения (2012 год - 43), три человека погибли (2012 год - 4). Из этого числа 2 ДТП с участием несовершеннолетних (2012 год - 5), 2 ребенка получили ранения (2012 год - 5). Стоит отметить, что оба ДТП были совершены по вине взрослых водителей транспортных средств.

Ситуация в сфере обеспечения дорожной безопасности остается весьма напряженной. Крайне негативно сказывается на ней общее снижение дисциплины и вежливости участников дорожного движения. Так, за 9 месяцев 2013 г. составлено 4800 административных протоколов. Высоким остается уровень ДТП, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. За 9 месяцев 2013 г. на территории ОГИБДД МО МВД России «Бежецкий» выявлено 295 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, что с 1 сентября 2013 года ужесточены меры воздействия в отношении водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, увеличен штраф до 30 тыс. рублей плюс к штрафу нетрезвый водитель будет лишен права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

К сожалению, стабильно высоким остается уровень дорожно-транспортных происшествий в результате нарушения скоростного режима. Так, за девять месяцев составлено 688 административных протоколов по ст. 12.9 КоАП РФ (нарушение скоростного режима). Для снижения аварийности в г. Бежецке и районе личным составом ОГИБДД МО МВД «Бежецкий» проводятся систематические мероприятия по выявлению нарушений ПДД. Особое внимание уделяется профилактике нарушений ПДД, особенно влияющих на тяжесть последствий. К таковым относятся выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, нарушения скоростного режима, правил обгона, выезда на встречную полосу, непредставление преимущества в движении транспортного средства и пешеходам. Маршруты патрулирования приближены к наиболее аварийным участкам. В школах, организациях и предприятиях проводятся выступления по профилактике ДТП. К водителям и пешеходам за совершение грубых нарушений ПДД будут применяться самые строгие меры административного воздействия.

Большое количество нарушений правил перевозки детей до 12 лет, составлено 300 административных протоколов. Напоминаем, что ребенок в машине должен находиться в детском кресле либо быть пристегнутым ремнем безопасности. Штраф с 1 сентября составляет 3000 рублей.

Для улучшения условий движения транспортных средств ОГИБДД МО МВД «Бежецкий» постоянно проводится работа с дорожными организациями, выдаются предписания на устранение выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети.

Кроме того, всем участникам дорожного движения (водителям, пешеходам и т.д.) необходимо проявлять вежливость и дисциплинированность на дорогах. Берегите себя и своих близких!