Взять выгодный кредит

На сегодняшний день существует множество способов кредитования. И также множество различных банков. Например, Сбербанк, Хоум кредит, Русский стандарт, Пробизнесбанк, Приватбанк и т.д.

Через любой банк можно оформить кредит, получить ссуду наличными после рассмотрения вашего заявления. Очень часто у многих людей возникает такая необходимость, потому что купить что-то с одной зарплаты очень сложно, а с пенсии тем более. В таких ситуациях часто и приходится оформлять кредит. И уже потом выплачивать за него. Потому что другого выхода нет.

Прежде чем взять выгодный кредит, лучше всего узнать, какая в этом банке процентная ставка и большая ли будет переплата. Например, в Сбербанке на сегодняшний день ставка примерно 19-20% годовых. А вот в коммерческих банках ставка уже выше.

Сейчас Сбербанк часто предлагает оформить кредитную карту. Сама с этим сталкивалась, т.к. нахожусь на группе инвалидности, а пенсию получаю по карточке Сбербанка. И не один раз были смс-ки или звонки по поводу предложения мне кредитной карты в размере 15 000 рублей.

Кредитная карта-это очень удобно. Во-первых, если ей расплачиваться по безналичному расчету, т.е. в магазине, то проценты в течение 50 дней вообще не берутся. Сколько оттуда взяли, столько и положите обратно, ни больше, ни меньше. А во-вторых, часто бывают ситуации, что деньги нужны, а занять абсолютно не у кого. В этом случае можно воспользоваться кредитной картой. Правда, если снимать наличные с нее, уже будут начислены потом проценты, но не очень большие. Все зависит от суммы, которую вы снимете с карты и в течение, какого периода вернете эти деньги обратно на карту. Но также лучше всего сразу уточнять все моменты. Например, сколько стоит годовое обслуживание карты, а что будет, если мне не придется ей ни разу воспользоваться и т.д., и т.п. Потому что невозможно все предугадать. Поэтому лучше всего подстраховаться.

Коммерческие банки также часто предлагают кредитную карту. Особенно, если вы добросовестный плательщик кредита. Т.е. кредитная история положительная. Но, когда вы платите за кредит последний раз, то потом обязательно уточняйте, закрыт ваш кредитный договор или нет. Для этого можно позвонить в центральный банк или обратиться или сходить в банк по месту, в вашем городе филиал. Потому что бывают случаи, что если вдруг не доплатишь, например 10 рублей. И в итоге вам потом придется платить 1000 рублей или около того, т.к. проценты будут начислены.

Еще есть вид кредита, который называется «Прощеный платеж». Есть такой в банке ХоумКредит. Пример: кредит у вас оформлен на 12 месяцев. Но, если вы 11 месяцев подряд платите регулярно, без задержек, то в этом случае 12-ый месяц платежа прощается. И процентная ставка там не очень высока по сравнению с другими банками. Примерно получается 16% годовых. Даже в Сбербанке ставка на сегодняшний день выше. Все эти подробности также необходимо уточнять у сотрудников банка.

В банке Русский Стандарт процентная ставка очень высока по сравнению с другими банками. Сами сталкивались с этим. И при положительной кредитной истории также предлагается кредитная карта. Но если снимать деньги с этой карты, то там процентная ставка будет еще выше, чем если брать потребительский кредит через этот банк. Почему так у них, сложно сказать.