В Тверской области ожидается аномально холодная погода, возможны ЧС

По сообщению Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16-21 декабря на территории Тверской области ожидается аномально-холодная погода. Значение среднесуточной температуры воздуха ниже климатической нормы на 7-11 градусов. Всем кто желает ощютить зной летнего солнца, предлагаем горящие туры в Египет.

Вероятность ЧС:

Повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций на объектах ЖКХ области - возможно нарушение тепло- и водоснабжения. Наибольшая вероятность такого рода происшествий прогнозируется в городах: Вышний Волочек, Торжок, Кимры, Ржев и Тверь.

Повышается вероятность увеличения количества пожаров в жилых, складских и производственных помещениях, на объектах здравоохранения, административного, учебно-воспитательного и социального назначения. Наиболее сложная обстановка может сложиться на территории Вышневолоцкого, Калининского, Конаковского, Лихославльского, Ржевского районов и г. Твери.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует тверичанам по возможности воздержаться от длительного пребывания на улице, особенно внимательно следить за детьми, быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем.

Особое внимание следует уделить соблюдению правил эксплуатации при использовании печного отопления и бытовых электроприборов, а также полностью исключить эксплуатацию неисправного и самодельного оборудования, не перекаливать печи и не перегружать электросеть!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Источник: "Тверское Информационное Агентство"