«Ростелеком» продолжает модернизацию сетевой инфраструктуры в Тверской области - теперь в Нелидово

8 ноября 2012 года в городе Нелидово Тверской области состоялась пресс-конференция, посвященная модернизации сетевой инфраструктуры компании ОАО «Ростелеком». В пресс-конференции приняли участие глава Администрации городского поселения город Нелидово Владислав Павлов, глава администрации Нелидовского района Валерий Расов, и.о. директора по развитию бизнеса и продажам Тверского филиала Елена Рудакова, журналисты местных и региональных СМИ, а также представители местной управляющей компании.

В своем вступительном слове Елена Рудакова рассказала о перспективах развития сетей связи на территории Нелидовского района в 2012-2013 годах.

- Ещё несколько лет назад жители районного центра могли рассчитывать на доступ в Интернет лишь по коммутируемой линии со скоростью не выше 50 Кбит/сек. Сейчас жители Нелидово могут получать эту услугу на скорости 3-5 Мбит/сек. В текущем году «Ростелеком» планирует проложить оптико-волоконные линии связи в жилые дома и офисы районного центра, а также ввести в строй новые порты сети широкополосной передачи данных (ШПД) по технологии FTTb («оптика до здания»). Эта технология позволяет предоставлять доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/сек, при высокой надежности соединения. К 31 декабря 2012 года в зоне действия новой оптоволоконной сети окажется более 3000 домохозяйств и офисов. Мы сможем начать подключение к Интернет по технологии FTTb уже с конца ноября.

Высокоскоростной интернет позволит жителям Нелидово не только с максимальным удобством просматривать и скачивать информацию из сети, но и смотреть более 100 каналов цифрового телевидения, причём часть из них в HD формате, без функциональных ограничений. К примеру, пакет услуг «ТвИн», включающий услуги «Интерактивное телевидение» и «Домашний Интернет» в настоящее время можно подключить всего за 399 руб./мес. Подключив высокоскоростной Интернет от «Ростелекома», жители районного центра смогут получить две услуги - доступ в Интернет и цифровое телевидение - «из одной розетки». А через 2-3 года, по оценкам специалистов, жителям Нелидово станут доступны и услуги SIP-телефонии, что позволит компании предоставлять полный спектр телекоммуникационных услуг на территории Нелидово и Нелидовского района по мультисервисной сети передачи данных.

Валерий Расов в своем выступлении заметил, что модернизация сетевой инфраструктуры города Нелидово имеет большое значение для общества, ведь город является центром юго-западной части Тверской области, в нём сосредоточены учреждения здравоохранения и образования. Так, в гимназии №2 есть оборудование для проведения видеоконференций по всей России, но не хватает скорости соединения. Кроме того, есть проблема с обучением детей с ограниченными возможностями, которые не могут посещать занятия в школах.

По словам Елены Рудаковой модернизированная сеть ШПД «Ростелекома», безусловно, позволит разрешить все эти проблемы, подключить школы и учреждения здравоохранения к сети Интернет на высокой скорости, а также обеспечить подключение к Интернет для проведения дистанционного обучения детей-инвалидов. Предоставляя полный спектр электронных сервисов, — услуг голосовой связи, высокоскоростного доступа в Интернет и интерактивного телевидения, доступа к электронному порталу госуслуг и многих других, — компания создает единое информационное пространство, в котором каждый с легкостью может реализовывать свои потребности в области получения и обмена информацией.

Строительство сети ШПД в Нелидово – очередной шаг компании по ликвидации цифрового неравенства между городом и селом. Вскоре существующие сети связи будут обновлены в Вышнем Волочке, Бологое, Кашине, Конаково и Торопце. Предстоит еще составление сметы на выполнение ремонтных работ и оформление проектной документации. А вслед за модернизацией в районных центрах современные телекоммуникационные услуги придут и в сельские населенные пункты Тверского региона.

Источник: "Тверское Информационное Агентство"