Об образовании Бежецкой футбольной любительской лиги

В нынешнем году в Бежецке была образована Бежецкая футбольная любительская лига, которая объединила в себе людей, преданных футболу. Несмотря на короткий срок своего существования, турнир получил широкую популярность.

Любительская лига была образована в нынешнем году. Ранее существовал турнир подобного рода, но «прожил» недолго - порядка двух месяцев. Создание лиги связано напрямую с инициативой Алексея Ионова, который стоит у истоков наше го объединения. Любительские футбольные команды были всегда. Раньше отсутствовал объединяющий механизм, который бы собрал их всех под одним «крылом», с созданием лиги он появился, а Алексей Ионов занял пост одного из руководителей БФЛЛ.

Изначально подтвердили свое участие в турнире 6 команд. Не смотря на то, что наша лига любительская, ее регламент ничем не отличается от турниров профессионального уровня. Не допускается проведения матчей на полях плохого качества, также обязательным условием является наличие судейского корпуса. Имеется совет лиги, который составлен из капитанов команд и принимает решение относительно дисциплинарных и организационных вопросов. Сейчас в чемпионате завершились два круга и начинается серия игр в плей-офф, по его итогам в настоящее время разрабатывается проект зимнего чемпионата БЛФФ.

Создание лиги было воспринято на «ура». Несмотря на то, что у многих участников турнира имеется постоянная работа, это не мешает им каждый вторник и четверг изыскивать свободное время для участия в турнире. Основные трудности в организации матчей, но эта функция ложится на капитанов команд, которые за ранее оговаривают сроки и место проведения матча. Помимо спортивной составляющей лига выполняет объединяющие функции. Это огромный проект, который вбирает в себя популяризацию спорта в Бежецке. Более 60 человек задействованы в спортивном образе жизни. Также у лиги есть своя группа в Вконтакте.

Так как турнир любительский, в нем может принять участие любой желающий. Команды образуются совершенно по разным принципам, это могут быть жители одного района, сотрудники одной организации или школьники. Возраст участников не ограничен никакими рамками. В командах любительской лиги выступают футболисты, которые параллельно играют за команду города, как молодежную, так и основную.

Сейчас наша лига существует на энтузиазме самих участников, но на следующий год мы надеемся на поддержку администрации города Бежецка. И если это случится, то гарантирует решение проблем с футбольными полями. Улучшение финансовой составляющей позволит увеличить количество участников. Нынешний год - первый. Несмотря на это уровень соревнований достаточно высок. В будущем этот проект будет серьезно развиваться не только в Бежецке, но и по всему Бежецкому району.

Источник: "Бежецкая жизнь"