Система живёт и развивается

Ежегодно в первую субботу июля отмечают свой профессиональный праздник работники потребительской кооперации. На сегодняшний день в структуре Бежецкое райло имеет 54 предприятия розничной торговли (17 - в городе, 37 - на селе), 8 бистро, одно кафе, 3 цеха по производству кондитерских, кулинарных, хлебобулочных изделий, 10 школьных столовых, 29 единиц автотранспорта. В организации трудятся 335 человек.

Взятый Бежецким райпо курс на реконструкцию и модернизацию торговых точек и предприятий общепита, внедрение новых форм обслуживания успешно реализуется как в городе, так и на селе.

В 2011-2012 годах реконструированы, отремонтированы и открыты 10 предприятий розничной торговли и общественного питания.

Внедрены современные формы обслуживания покупателей в магазинах №4 и №6 города Бежецка, в магазинах села Присеки, Теблеши, Житищи. Открыты магазины «Мясная трапеза», «МаксиДом», торговый павильон «Рыба», торговый павильон для продажи мяса. В кафетерии «Фортуна» появилась современная барная стойка.

Побываем в некоторых из них.

В реконструированном в апреле 2012 года магазине в селе Присеки работают продавец О. Филимонова и заведующая Е. Слободяник. Они и покупатели рады тому, как хорошеет магазин.

Магазин в селе Теблеши реконструировали в августе прошлого года, и он стал неузнаваемым. Сюда любят приходить сельчане и почти каждый уходит с покупкой. Продавец Н.Орлова и заведующая И. Куршонкова с удовольствием заботятся об этом.

В Житищах магазин реконструировали в октябре 2011 года. Как сказали заведующая В.Серова и продавец В. Лукашова, они до сих пор не верят, что работают в таких современных условиям. И покупатели радуются: купить здесь можно все, а если товара нет, то его можно заказать!

Магазин №9 на пер. Остречинском открыт в феврале 2012 года. Здесь работают продавцы С. Жукова, Н. Туманова, заведующая О. Зеленова, фасовщик В. Крылова (на снимке), а также Н. Викторова. Они уже знают вкусы покупателей, внимательно относятся к каждому из них. Магазин популярен у населения, проживающего в этом районе, который бежечане именуют «Ботаникой».

Город прочно завоевали магазины, кафе, кафетерии райпо. Пожалуй, не найдется ни одного человека, включая детей, который бы ни приобрел здесь покупку и ни остался ею доволен.

Торговый павильон "Рыба" открыт в мае 2012 года. Здесь работает О. Степнова. Казалось бы, времени прошло всего ничего, но бежечане, гости города частые покупатели морепродуктов.

В МАОУ СОШ №5 заведует буфетом Л. Ремизова. Можно сказать, что она душой болеет за порученное дело. Ведь от ее работы - всегда качественной - зависит и здоровье детей, которых кормят вкусно и разнообразно.

Кафе на ул.Красноармейской давно завоевало симпатии не только у бежечан, но и у тех, кто приезжает в наш город.

Здесь работает большой и дружный коллектив профессионалов высокого класса. Это повары О. Иванова, С. Теттер, О. Сукова, Е. Симонова, Т. Душкина и заведующая С. Пархоменко, администратор М. Касперская и буфетчик А. Соколова.

"МаксиДом" открыт в июне этого года. Здесь приветливо встречают покупателей заведующая С. Лисицына и продавец Е. Пуговкина. Они ни одного покупателя не оставят без внимания, подскажут то, что купить, а также доходчиво расскажут о любом товаре.

«Мясной трапезе» в августе исполнится год, но она прочно вошла в жизнь бежечан и тех, кто приезжает в наш город. Это и понятно: здесь работают приветливые люди - заведующая магазином Т. Кузьмина и продавец Л. Шереметьева. А еще надо отметить: ассортимент мясопродукции широкий, каждый покупатель обязательно найдет то, что хочет купить. И качество товара хорошее и отличное.

В кафетерий «Фортуна», расположенный в центре города, приходят те, кто хочет вкусно и не очень дорого поесть. А чтобы у всех пришедших было хорошее настроение, их накормят заведующая Т. Бржозовская и ее коллеги Н. Петрушова и С. Лунысова, а также И. Куликова, Г. Сафонова.

Источник: "Бежецкая жизнь"