О мероприятиях, связанных с возникновением очага африканской чумы свиней

Правительство Тверской области сообщает:

В соответствии с постановлением администрации Тверской области от 21.11.2006 № 281-па «О Порядке отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Тверской области» и постановлением Губернатора Тверской области от 02.07.2012 № 137-пг «О карантине» граждане и юридические лица, попадающие в 1-ю угрожаемую (отчуждаемую) зону имеют право на Возмещение ущерба, понесенного ими в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства при предотвращении возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных в т.ч. африканская чума свиней.

С этой целью принято постановление Правительства Тверской области 04.07.2012 -№376-пп «О мероприятиях, связанных с отчуждением поголовья свиней и изъятием продукции свиноводства очага африканской чумы свиней».

Предусмотрены компенсации всем хозяевам, имеющим свинопоголовье в 1-й угрожаемой (отчуждаемой) зоне - 86,17 рубля за один килограмм живого веса свиней и 119,68 рублей за один килограмм продукции свиноводства в убойном весе: Для этого все возможные решения на уровне Правительства Тверской области приняты, в областном бюджете имеются финансовые ресурсы.

В связи с началом мероприятий по ликвидации инфицированной зоны, просьба к жителям, попавшим в 1-ю угрожаемую (отчуждаемую) зону проявить понимание и терпение.

Источник: "Бежецкая жизнь"