Малоимущим гражданам Тверской области окажут поддержку при установке приборов учета

Такое решение было принято 26 июня на заседании Правительства Тверской области под председательством губернатора Андрея Шевелёва.

Право на получение компенсации при установке приборов учета имеют малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в нашем регионе.

Выплаты будут осуществляться в размере 50% от фактических затрат на приобретение и монтаж индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды, но не более 1000 рублей на каждый счетчик.

Данная поддержка предусмотрена в рамках реализации долгосрочной целевой программы Тверской области по повышению энергетической эффективности региональной экономики и по сокращению энергетических издержек в бюджетном секторе.

В 2012 году в бюджете региона на поддержку малоимущих граждан при установке приборов учета запланировано 5 миллионов рублей.

Заявления на компенсацию будут приниматься в территориальном отделе социальной защиты населения Тверской области по месту жительства.

Источник: "Бежецкая жизнь"