В тверском бассейне «Дельфин» прошли соревнования по плаванию

В заплывах на дистанции 50 метров вольным стилем участвовали сборные пловцов 13 учреждений УИС Тверской области. Две команды представляли отдел по конвоированию и Управление.

Победителями в этот раз оказались представители Управления Юрий Щукин и Михаил Кудристенко. Серебро на счету Никиты Гаврилова и Алексея Племяника из лечебно-исправительного учреждения №3 (поселок Лыкошино Бологовского района). Третье место заняли пловцы отдела по конвоированию Алексей Назаров и Юрий Николаев. Помимо наград, победители и призеры получили денежные премии. Важнейшей задачей в процессе эксплуатации бассейна «Дельфин» является поддержание чистоты воды, для успешного решения этой задачи служит химия для бассейна.

С начала года спортсмены УФСИН участвовали в лыжной гонке на пять километров и турнире по мини-футболу. После состязания по плаванию в рамках спартакиады осталось провести турниры по армрестлингу, стрельбе из АК и ПМ, гиревому спорту и волейболу, а также военизированный и легкоатлетический кросс.

К слову, в день соревнований по плаванию среди сотрудников учреждений УИС Тверской области организаторы провели заплыв для работников пресс-служб органов безопасности и правопорядка. Задумка была приурочена к приближающемуся профессиональному празднику – Дню работников пресс-служб УИС. Сотрудникам пресс-служб предстояло проплыть такую же дистанцию – 50 метров. Защищать свою спортивную честь добровольцев прислали УФСИН, УФССП России по Тверской области, УМВД и УГИБДД, СУ СК РФ, УФНС России по Тверской области и Тверского областного суда. Самым быстрым на воде оказался Андрей Круглый (УФНС). Василий Жихарев (Тверской областной суд) пришел на финиш вторым, Александр Григорьев (УМВД и УГИБДД УМВД) – третьим. Дипломы и подарки тройке призеров и сувениры всем пловцам вручили начальник УФСИН Владимир Калашников и начальник пресс-службы УФСИН Валентина Парфененко.

Источник: "Тверская жизнь"