Музыка тонкого письма

Бежечане, гости города не пожалели, что в воскресный вечер пришли в городской Дом культуры на концерт русского квартета «Камчатка».

С края земли русской – Камчатки - в древний Бежецк приехали Артем Быков (балалайка), Наталья Лебедева (домра), Михаил Авдошенко (баян) и Павел Малявин (контрабас). Они с благоговением относятся в великому музыканту Василию Васильевичу Андрееву, поэтому выступление на его родине для камчадалов – подарок судьбы. Так и сказал руководитель коллектива Артем Быков.

Артисты порадовали зрителей русскими народными песнями (инструментальный вариант), этнической музыкой, а также классическими произведениями. А песня «Гляжу в озера синие» была настолько филигранно исполнена, что в душе родилась фраза: «Музыка тонкого письма». Да и остальные произведения, среди которых и сюиты, были сыграны виртуозно, с русской удалью.

Меня, как и всех зрителей, покорило музыкальное произведение, навеянное рассказами Джека Лондона. Было чему удивиться: музыка передала то, о чем писал американец: белое безмолвие, поиски золота, яростный отдых от непосильного труда.

Но!!! Было еще одно отличие от всех концертов «народников», которые я смотрела. Общение с публикой! Артем Быков сразу нашел отклик у бежечан. Он с юмором рассказывал о коллективе, об исполняемых произведениях, расспрашивал зрителей о житье-бытье, интересовался тем, как бежечане чтут В.В. Андреева. А самым активным зрителям подарил компакт-диски с произведениями, исполненными квартетом «Камчатка».

Оглушительными аплодисментами наградили бежечане этот коллектив. А было нас много: переполненный зал Дома культуры.

Источник: "Бежецкая жизнь"