В Старицкой ЦРБ открылось обновленное детское отделение.

В феврале первых пациентов приняло обновленное детское отделение Старицкой центральной районной больницы. Капитальный ремонт здания, в котором располагается отделение, был проведен фирмой Рейнарс в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. С итогами ремонта знакомился заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области, депутат по Старицкому избирательному округу Сергей Голубев.

Сегодня в детском отделении Старицкой ЦРБ светло, тепло и уютно. А ведь совсем недавно коллектив отделения пережил полугодовой переезд и работу в стесненных условиях – бок о бок с коллегами из других отделений. Теперь ремонт позади, а в родных стенах по-особому спокойно.

Двухэтажному зданию детского отделения чуть более двадцати лет. Столь масштабный ремонт здесь проводился впервые.

- Мы полностью поменяли плитку, сантехнику, водопровод, систему отопления, электрику, пожарную сигнализацию. Фактически все это сделано «с нуля», - говорит главный врач Старицкой ЦРБ Игорь Томилин. - В данный момент детское отделение оснащено по последнему слову техники. Закуплено оборудование и новая медицинская мебель. У нас появился кабинет для ингаляций, которого раньше не было. Была переоборудована столовая. Кроме того, сюда дополнительно приобрели телевизор, игрушки. Теперь столовая легко может стать местом для игр малышей или комнатой для встреч маленьких пациентов с навещающими их родителями.

В целом ремонтом довольны и врачи, и средний медицинский персонал, и родители с детьми. Кристина Ермакова и ее маленький сынишка Никита – одни из первых пациентов обновленного отделения. Отремонтированная палата нравится. Стены радуют глаз светлыми красками. Здесь очень тепло.

- Все чисто, покрашено, - улыбается Кристина. – Окна и двери современные – не дует. В новом отделении созданы все условия и для детей, и для нас, родителей.

Депутат областного Законодательного Собрания по Старицкому избирательному округу Сергей Голубев также положительно оценил ремонт детского отделения, на который в рамках федеральной программы «Качество жизни. Здоровье» было выделено порядка 4 миллионов рублей. Сергей Анатольевич уже не в первый раз побывал на этом объекте, практически ставшем для него подшефным. Более того, именно он внес депутатскую поправку о выделении дополнительных средств из областного бюджета для Старицкой ЦРБ. Три миллиона рублей было направлено на ремонт лабораторного корпуса и 600 тысяч - на закупку мебели для детского отделения.

- В Старицком районе развитию здравоохранения уделяется большое внимание, - отметил Сергей Голубев. – Здесь мы видим правильное сочетание привлечения и использования средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Как итог – эффективное решение проблем муниципального здравоохранения, создание в лечебных учреждениях условий для комфортного лечения, повышение качества оказания медицинских услуг населению.

Источник: "Тверское Информационное Агентство"