Троллейбусы нового типа появяться в Твери

В ближайшее дни в Твери начнут работу два новых троллейбуса четвертого поколения. Они  закуплены на условиях софинансирования муниципалитетом и областью. Эти машины помогут МУП «Городской электротранспорт» сделать серьезный шаг вперед не только в модернизации подвижного состава, но и в реализации политики энергоэффективности.

Троллейбусы Тролза-5275.03 «Оптима-2», произведенные на ЗАО «ТРОЛЗА» в городе Энгельс Саратовской области, обладают сразу несколькими неоспоримыми преимуществами. Среди них – пониженный уровень шума, маневренность и просторный салон. Низкий уровень пола удобен для людей с ограниченными возможностями, пенсионеров и родителей с детскими колясками. Мощные печи не дадут пассажирам замерзнуть зимой во время поездки. При этом машины, оснащенные специальным энергосберегающим оборудованием, позволяют экономить до 35 процентов от привычного объема расхода электричества.

Соотношение современных технологий и дизайна, высокого качества и разумной цены делают эту модель троллейбуса по-настоящему оптимальной. В общей сложности затраты городского и регионального бюджетов на закупку двух новых машин составили порядка 12 миллионов рублей.
Сейчас троллейбусы проходят подготовку к эксплуатации. И в феврале-начале марта горожане смогут оценить их комфортность.

Обновление подвижного состава – лишь одно из направлений совместной работы администрации города и правительства Тверской области по совершенствованию пассажирского обслуживания в столице Верхневолжья.  Как сообщили в администрации города, в текущем году в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» в Твери начнутся работы по переоборудованию остановок и созданию на них всех необходимых условий для беспрепятственного проезда инвалидов на общественном транспорте. Напомним в прошлом году путем совместных усилий во всех медицинских учереждениях района были установлены водонагреватели накопительные электрические.

Предполагается, что первые такие остановочные пункты появятся по маршрутам движения автобуса № 20 «Энергоремонт» – п. Мигалово» и троллейбуса  №2 «Железнодорожный вокзал – кинотеатр «Россия».

Еще одним новшеством, предназначенным, прежде всего, для людей с ограниченными возможностями, станет оснащение муниципального общественного транспорта маршрутными информаторами. В салонах автобусов, трамваев и троллейбусов появятся специальные электронные табло, с помощью которых пассажиры смогут увидеть и услышать информацию о маршруте движения, текущей и ближайшей остановках.