Подписано соглашение о сотрудничестве между Тверской и Новгородской областями

3 февраля Губернатор Тверской области Андрей Шевелев, представители Правительства региона, ряда муниципальных образований посетили Новгородскую область. В рамках визита состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между регионами.  Оно охватывает все сферы жизни – правовую, торгово-экономическую, научно-техническую, социальную, культурную.

В туризме будут обеспечены координация туристических потоков в Новгородской и Тверской областях, совместное проведение мероприятий. В занятости и трудовых взаимоотношениях будет организован информационный обмен по вопросам трудоустройства безработных, участии в инновационных проектах "выездного ресторанного обслуживания" на примере кейтеринга в Калининграде. В сельском хозяйстве фермеры будут участвовать в продовольственных ярмарках соседних регионов. И это только отдельные примеры.

Начало реализации программ сотрудничества было положено заседаниями рабочих групп по вопросам экономики, культуры и туризма.

– Мы давно вели подготовительную работу по этому соглашению, – отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин. – Тверь для нас не чужая. Тверская область имеет самую большую протяженность границы с Новгородской. Мы примерно одинаково развиваемся, в одной экономической плоскости. Взаимодействие должно принести плоды обеим сторонам. У нас много точек соприкосновения, много общих проблем. Мы заинтересованы в том, чтобы дружить и развиваться вместе с нашим соседом.
 
– Подписывая это соглашение, мы действуем в интересах жителей наших областей, – подчеркнул губернатор Тверской области Андрей Шевелев. – Предки заложили многие направления для сотрудничества, и наша задача – развивать их. Мы добрые друзья, соседи, которые всегда могут прийти на помощь. Хочу заверить, что мы с такими чувствами приехали сюда, и с не меньшим гостеприимством ждем вас в Тверской области.

Оба губернатора отметили, что сегодня подписан политический документ, который нужно будет подкреплять экономическим сотрудничеством. Поэтому ближайшая задача – организовать сотрудничество торгово-промышленных палат, представителей промышленности и бизнеса Тверской и Новгородской областей.

Источник: "Пресс-служба Правительства Тверской области"