Отдел социальной защиты информирует

С 01.01.2012 года для федеральных льготополучателей Тверской области изменился порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг: денежные средства будут перечисляться не предприятиям, а непосредственно гражданам в виде ежемесячных компенсаций.

Право на выплату ежемесячных денежных компенсаций имеют отдельные категории ветеранов, инвалидов и граждан, пострадавших от воздействия радиации.

В январе предприятия ЖКХ направили федеральным льготополучателям, проживающим на территории муниципального образования «Бежецкий район», квитанции, которые необходимо оплатить в полном объеме.

В соответствии с Постановлением Администрации Тверской области от 24 июня 2010 года № 311-па размер ежемесячных денежных компенсаций предприятия жилищно-коммунального хозяйства рассчитают по каждому гражданину индивидуально, исходя из объемов потребления услуг за предыдущий месяц (в январе – за декабрь).

Ежемесячная денежная компенсация на оплату части стоимости жилищно-коммунальных услуг будет перечисляться по желанию гражданина – на банковский счет или доставляться через почтовое отделение.

Для того, чтобы граждане могли своевременно оплатить коммунальные услуги, денежные средства за январь будут перечислены льготополучателям с 1 по 10 февраля 2012 года.

В связи с переходом на новый, адресный способ предоставления мер социальной поддержки по оплате ЖКУ в территориальном отделе социальной защиты населения Бежецкого района организована работа телефонов «горячей» линии. Консультации по вопросам, связанным с выплатой ежемесячных денежных компенсаций, можно получить в ТОСЗН Бежецкого района (ул. Большая, д.43, каб. №3, №4) по телефонам:2-03-32, 2-25-24.

Источник: "Бежецкая жизнь"