Год работы позади

15 января 2011 года создан Следственный комитет Российской Федерации. Одной из его основных задач является оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Территориальным подразделением Следственного комитета Российской Федерации, осуществляющим предварительное следствие и проверку сообщений о преступлениях на территории Бежецкого, Сонковского и Рамешковского районов Тверской области является Бежецкий межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, располагающийся по адресу: Тверская область, г. Бежецк, ул. Большая, д. 45/47.

Коллектив Бежецкого межрайонного следственного отдела состоит из 7 работников: руководителя отдела О.С. Шебанина, заместителя руководителя отдела А.Н. Пысина, старших следователей М.И. Сорокина и А.В. Ласточкина, следователя Е.С. Дьякова, ведущего специалиста Е.А. Барсегян, водителя Ю.Н. Коваленко.

Согласно уголовно-процессуальному законодательству Российской Федерации к подследственности органов Следственного комитета Российской Федерации и, следовательно, Бежецкого межрайонного следственного отдела, относится производство предварительного следствия по уголовным делам о наиболее опасных для общества и государства преступлениях, таких, как убийство, изнасилование, злоупотребление должностными полномочиями и их превышение, получение и дача взятки и ряд других.

Приоритетными направлениями в деятельности Бежецкого межрайонного следственного отдела являются расследования преступлений против личности, преступлений коррупционной направленности, преступлений, посягающих на конституционные права граждан, рассмотрение обращений граждан. Сообщениям о преступлениях, уголовным делам данной категории уделяется особо пристальное внимание.

В прошедшем 2011 году следователями Бежецкого межрайонного следственного отдела расследован ряд резонансных уголовных дел, совершенных на территории Бежецкого, Рамешковского и Сонковского районов.

Так, направлено в Бежецкий городской суд уголовное дело по обвинению работника УФСИН России по Тверской области Ц. в получении взяток, в Сонковский районный суд - уголовное дело по обвинению Ш. в совершении убийства своей жены, в Тверской областной суд - уголовное дело по обвинению К. и Л. в совершении грабежа и убийства двух престарелых жительниц Рамешковского района. По всем этим делам виновные осуждены, им назначено справедливое наказание.

Источник: "Бежецкая жизнь"