Усиление борьбы с уличной преступностью и коррупцией

Губернатор Андрей Шевелев принял участие в заседании коллегии Управления МВД России по Тверской области по итогам работы в 2011 году.

– По многим проблемным позициям, отмеченным мной на заседании коллегии Управления полгода назад, произошли позитивные сдвиги – и по раскрываемости преступлений в экономике, и по борьбе с коррупцией, и по злоупотреблениям в лесном комплексе, – сказал глава региона, обращаясь к служителям правопорядка. – Однако говорить о том, что криминогенную обстановку в области удалось стабилизировать, пока рано. Уровень преступности в Тверской области пока остаётся одним из самых высоких в ЦФО. Считаю, что в нынешнем году положение дел должно быть существенно улучшено.

По мнению Андрея Шевелева, одна из основных задач - стабилизация ситуации с уличной преступностью, для чего нужно организовать системную работу с участковыми инспекторами полиции. Губернатор отметил и необходимость улучшения оперативной обстановки в областном центре, ведь более 35% всех преступлений совершается именно в Твери.

Особое значение имеет борьба с коррупцией. Руководство страны называет её «главной внутренней угрозой», а борьба с ней имеет масштаб национального проекта. Очень важный момент – пресечение преступлений в коммунальной сфере. Губернатор поставил задачу активно разрабатывать такие материалы, потому что ЖКХ, как никакая другая сфера, волнует жителей области.

Также глава региона обратил внимание на необходимость усиления антитеррористических мер и обеспечения безопасности в местах массового скопления людей и на транспорте, отметил важность реализации программы «Безопасный город», необходимость снижения подростковой преступности, количества дорожно-транспортных происшествий.

– Правительство Тверской области по-прежнему будет делать все возможное для поддержки органов правопорядка, – заверил губернатор сотрудников полиции. – Ведь от вашей работы зависит благополучие и спокойствие всех жителей Тверской области.

Андрей Шевелев вручил медали и почетные грамоты особо отличившимся на службе полицейским. Начальник Управления МВД России по Тверской области Юрий Рычков поблагодарил губернатора за реальную поддержку – в конце минувшего года областные власти оказали помощь в приобретении новой техники для УМВД, что позволит усилить борьбу с преступностью.

Источник: "Бежецкая жизнь"