Сотрудничество прокуратуры и Правительства области

Губернатор Андрей Шевелёв принял участие в заседании коллегии прокуратуры Тверской области. Как отметил глава региона, служебный долг и активная гражданская позиция являются главными принципами, которыми руководствуются служители закона. И во многом благодаря им удалось достичь определенного уровня социальной стабильности, создать фундамент для экономического роста и повышения качества жизни людей.

- Сегодня мировой финансовый кризис бросает нам новый вызов, и усилия всех органов государственной власти должны быть направлены на минимизацию его последствий в нашей стране и регионе, - сказал глава региона, обращаясь к сотрудникам прокуратуры. - Особенно актуальна защита трудовых и социальных прав граждан, борьба с задолженностью по заработной плате.

Губернатор заявил о важности борьбы с коррупцией во всех её проявлениях и готовности областного Правительства оказывать прокуратуре области максимальное содействие в этой работе. Андрей Шевелёв отметил принципиальную позицию прокуратуры по соблюдению законности в жилищно-коммунальной сфере.

- Задачи, стоящие перед вами, во многом сходны с теми, что решает государственная исполнительная власть на всех уровнях, - сказал Андрей Шевелёв, обращаясь к служителям закона. - Уверен, наши совместные усилия дадут нужный эффект - на благо всех жителей Тверской области.

Источник: "Бежецкая жизнь"