В Тверской области будет создан центр реабилитации наркозависимых

11 января состоялась рабочая встреча губернатора Тверской области Андрея Шевелева и начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области Василия Попенко.

Глава региона отметил, что в 2011 году сотрудниками управления проделана серьезная работа по пресечению распространения наркотиков в Тверской области. Изъято из незаконного оборота около 95 кг. наркотиков, зарегистрировано 921 преступление, в суды направлено 229 дел.

В то же время на встрече было отмечено, что не менее важную роль в борьбе с наркотиками играет работа по реабилитации наркозависимых людей. Поэтому принято решение о создании регионального центра реабилитации.

Как отметил Андрей Шевелев, регион давно испытывает потребность в создании подобного центра. В Тверской области отсутствуют оптимальные условия для реабилитации, поэтому наркозависимые жители зачастую вынуждены уезжать для лечения и восстановления в другие регионы страны и даже за рубеж.

- Решение принято, теперь необходимо отработать механизмы создания и функционирования такого центра, - поставил задачу губернатор. - Требуется изучить опыт работы подобных служб в других регионах страны и за рубежом, и использовать самые современные достижения.

Источник: "Бежецкая жизнь"