Подарили веселый праздник

Вот мы и вернулись в последние дни прошлого года. Завершались они грандиозными новогодними гуляниями. На одном из них – елке для отличников города и района - я с удовольствием побывала.

Широкая лестница, ведущая на второй этаж ДДЮ, преобразилась. Ее украсила мишура, сказочные герои и, словно сотканный из воздуха, пушистый снег. Он никогда не растает!

В просторном холле уже гремела музыка. Ее, представляете, перекрывали детские голоса! Мальчики и девочки радовались празднику!

Открыла новогоднюю елку заведующая отделом образования администрации района В.В. Воронина. Сначала Валентина Владимировна поздравила всех работников ДДЮ с грантом, который они выиграли в упорной борьбе и вручила подарок – музыкальный центр. Затем свои слова она направила в адрес мальчиков и девочек, пришедших на елку. Ребята хорошо и отлично учатся, потому взрослые подарили им веселый и яркий праздник.

Сколько было смеха, какие были конкурсы! И как дети сопереживали героям, которые, словно из волшебного сундучка, неожиданно появлялись под елкой.

Играли-играли да посматривали по сторонам. Когда же появится Дед Мороз? И он пришел! Добрый, согревающий всех улыбкой. А в руках - волшебный посох! Ударит им об пол - и польется музыка. Ударит еще раз - и зазвучит песня, которую ребята подхватывают.

Объявлял Дед Мороз конкурсы. Малышня в них участвовала. А мы, взрослые, стояли в сторонке, радовались и немного грустили. Нам тоже хотелось в хоровод и, наверное, многие, как и я, поучаствовали бы и в конкурсе.

… Наступил 2012 год. Мы вновь окунемся в новогоднюю кутерьму. Сегодня Старый Новый Год!

Счастья всем и здоровья!

Источник: "Бежецкая жизнь"