290 лет на страже законности

Ровно 290 лет назад 12 января 1722 года Петром Великим был издан указ о создании Российской прокуратуры.

Много времени прошло с тех пор, многократно менялись и функции прокуратуры, но она всегда стояла и стоит на страже законности в нашем государстве.

В течение длительного времени предпринимались попытки понизить роль прокуратуры в обществе, отнять у нее ряд важнейших функций по осуществлению уголовного преследования, защите прав человека и гражданина. Это и понятно, ведь главная функция прокуратуры – надзор за соблюдением законности всеми должностными лицами и гражданами, а это всегда очень многим мешает.

Несмотря ни на что, прокуратура продолжает свою последовательную работу по пресечению нарушений законности.

Коллектив Бежецкой межрайонной прокуратуры небольшой, но высокопрофессиональный, в полной мере справляющийся с возложенными обязанностями. Это заместители прокурора Елена Александровна Сабель и Елена Викторовна Логинова, старшие помощники прокурора Евгения Валерьевна Григорьева и Роман Павлович Зорин, помощники прокурора Семен Сергеевич Переверзев и Виталий Павлович Борисов, специалисты Елена Анатольевна Сапронова и Лариса Александровна Семечкова.

Многие бывшие работники нашей прокуратуры в настоящее время работают в других правоохранительных и иных государственных органах.

В истекшем году прокуратура добилась значительных положительных результатов. Было выявлено более 680 нарушений закона, опротестовано 85 незаконных правовых актов, в суды направлено 237 заявлений, внесено 126 представлений об устранении нарушений законности, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 110 должностных лиц. Прокуратурой разрешено 226 жалоб и обращений, поддержано государственное обвинение более чем 260 уголовным делам.

С учетом складывающейся в стране ситуации у прокуратуры постоянно появляются новые направления деятельности, возрастает объем выполняемой работы.

Сердечно поздравляю весь коллектив и ветеранов прокуратуры с профессиональным праздником, юбилеем, желаю счастья, добра, успехов вам и вашим близким.

Источник: "Бежецкая жизнь"