Обеспечиваем сельхозпродукцией полностью

В 2013 году сельскохозяйственным участком при ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тверской области произведено и реализовано сельскохозяйственной продукции на общую сумму более 17 миллионов рублей.

Бежецкой колонией в полном объеме были обеспечены картофелем и овощами все исправительные учреждения Тверской области, что позволит в течение года бесперебойно обеспечивать овощами собственного производства около 15 тысяч осужденных нашего региона.

В частности, заготовлено: картофель продовольственный - 1334,7 тонны; морковь столовая - 43,51 тонна; свекла столовая - 42,21 тонны.

В настоящее время продолжается уборка капусты белокочанной, уже убрано более 60 тонн капусты. Кроме того, в теплицах учреждения произведено 4 тонны других овощей (огурцы, лук, зелень и т.п.).

Помимо овощеводческого направления, учреждение занимается собственным производством молока, мяса, яйца куриного, что позволяет в полном объеме обеспечивать потребность в данной продукции.

В частности, произведено более 50 000 штук яиц куриных, около 30 000 литров молока, более 2 тонн мяса говядины, заготовлено 110 тонн сена для корма крупного рогатого скота в стойловый период.

До конца 2013 года планируется довести поголовье ку-несушек до 700, а крупно-рогатого скота до 40 голов, что позволит в 2014 году в полном объеме обеспечить учреждение молоком и яйцом куриным.

В настоящее время на полях ФКУ ИК-6 продолжается уборка капусты и начата осенняя вспашка под урожай следующего года.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря добросовестной работе сотрудников тыловых служб учреждения и сельскохозяйственного участка, а также взаимодействию и взаимопомощи с предприятиями агропромышленного комплекса Бежецкого района.