Условие реализации ППМИ - активное участие населения

В октябре в Бежецке в большом зале ЦНТиД «АСО» состоялось областное кустовое совещание по теме подведения итогов реализации программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в Тверской области в 2013 году и задачах по расширению этой программы в 2014 году.

На совещание были приглашены и участвовали главы администраций городских и сельских поселений Бежецкого, Весьегонского, Калязинского, Кашинского, Кесовогорского, Кимрского, Краснохолмского, Максатихинского, Молоковского, Рамешковского, Сандовского и Сонковского районов - всех 12 районов северо-восточной зоны Тверской области.

Открыл совещание приветственным словом к столь широкому кругу участников глава Бежецкого района А.В. Горбанев. В своем выступлении Александр Васильевич дал гостям Бежецка краткую, но емкую характеристику социально-экономического и историко-культурного развития территории нашего муниципального образования.

Первым по повестке дня выступил начальник бюджетного управления Министерства финансов Тверской области И.И. Егоров, акцентировавший внимание слушателей на основных этапах подготовки по принятию ППМИ, наиболее важным из которых является непосредственное участие местного населения.

Консультант Всемирного банка по работе в регионах РФ С.А. Гридин сообщил о целях, задачах, основных принципах ППМИ, рассказал о типологии и циклах микропроектов.

Об итогах реализации ППМИ в своих поселениях поделились В.В. Баранова, управляющая делами администрации Сандовского района, и М.А. Зайцева, глава администрации Селецкого сельского поселения Максатихинского района.

В заключение кустового совещания его участники получили ответы специалистов на интересующие их вопросы, высказали свои суждения по ряду аспектов важной программы для ее продвижения и полной реализации в 2014 году. Кроме того, всем участникам совещания была выдана общая информация по Проекту поддержки местных инициатив (ППМИ), а также полный отчет о реализации программы по Проекту в Тверской области в 2013 году.