Что мы знаем о Суздале

Суздаль - это небольшой город, который одновременно является и музеем под открытым небом. Целый город состоит из множества памятников древнерусской эпохи - тут более двух сотен уникальных архитектурных сооружений.

Суздаль - это небольшой город, который одновременно является и музеем под открытым небом. Целый город состоит из множества памятников древнерусской эпохи - тут более двух сотен уникальных архитектурных сооружений.  Суздаль - признанная столица «золотого кольца России» - популярного туристического маршрута по России у путешественников из регионов и других стран. Суздать - это огромная шкатулка, в которой собраны самые красивые храмы и монастыри, которые сохранили древний дух и по сей день. В городе еще стоят здания, которые были построены в 12 веке. Все, кто был в Суздале хоть раз, знают - чтобы гулять по городу не нужен навигатор или карта, ведь сердце само подскажет, на какую узенькую улочку свернуть и в какой храм следует зайти. Суздаль в своем удивительно бережливом отношении к старине похож на Ростов Великий, в котором также можно найти множество интересных мест для посещения и остановиться на несколько дней: http://skayra.com/countries/russia/14383/.

Местные жители делают все, чтобы гости города и туристы остались довольны приемом, ведь именно приезжие приносят главный доход в городскую казну. Поэтому в Суздале постоянно организовываются разного рода увеселительные мероприятия фольклорного характера, причем, как летом, так и зимой. Летом празднуют Ивана Купала на речке Каменке, а зимой - Масленицу. В Суздале даже придумали свой собственный праздник - День огурца и это быстро стало особенностью этого старинного города. Тут хорошо гулять и зимой и летом. В теплое время года можно любоваться живописными окрестностями города и наблюдать за ним с Поклонной горы, а зимой - кататься на санках и коньках прямо по замерзшей речке Каменке.

Город Суздаль гостиницы - это самый популярный запрос туристов, которые собираются посетить этот исторический центр. Гостиницу в Суздале желательно найти и зарезервировать заранее, поскольку в городе постоянно толпы туристов и, как правило, остаются только самые дорогие номера. Если же у туриста есть некий бюджет, в который необходимо уложиться, то лучше не ждать до последнего. В Суздале достаточно высокие цены на гостиницы, по сравнению с другими городами в области, поскольку отдыхающие платят, невзирая ни на что. Популярным видом гостиниц в городе являются гостевые дома - это небольшие частные отели, в которых, как правило, одновременно живет не более десятка человек. В летний сезон, в теплое время года, стоимость номеров в гостиницах может быть гораздо выше, чем зимой.

 

Обзор предоставил ресурс EDEMTOUR.RU.