Военного пенсионера незаконно сняли с учета нуждающихся в жилье

В Бежецке по результатам прокурорской проверки военный пенсионер восстановлен на учете нуждающихся в жилых помещениях. Бежецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка по заявлению военного пенсионера Владимира Петровича Попова о нарушении жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что на основании постановления и.о. главы администрации Бежецкого района Попов незаконно снят с учёта нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма гражданам, уволенным с военной службы в запас.

Попов В.И. является военным пенсионером, капитаном запаса, прибыл в г. Бежецк для проживания после увольнения из Вооруженных Сил Российской Федерации в 2003 году, в том же году был поставлен на учет нуждающихся в жилых помещениях, собственного жилья не имеет, проживает на съемной квартире.

По результатам проверки на незаконное постановление принесён протест, также главе администрации внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, В.П. Попов восстановлен на учете нуждающихся в жилых помещениях, сообщила прокуратура Тверской области.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.