Работающая молодежь: отдых. Разве это проблема?

За этим «круглым столом» уместились представители как власти, так и работающей молодежи. В тот день, в конце прошлой недели, пообщаться на тему «Работающая молодежь: инициативы и проблемы» в центральную районную библиотеку пришли, в основном, молодые люди. Работающие на заводах, промышленных предприятиях, в учреждениях и организациях.

Итак, тема задана. Открыла обсуждение председатель комитета по делам молодежи Тверской области Н.Е. Моисеева. Она кратко рассказала о том, как отдыхает молодежь, коснулась проблем и перспектив.

Затем было предложено бежечанам поделиться своими мыслями, взглядами, предложениями.

Я думала, что все пройдет в минорной тональности. Слабо отреагируют присутствующие на то, что их волнует, не будут «кипеть», а спокойно выложат цифры и факты.

И ошиблась! Молодые люди с жаром и убежденно говорили о том, что их волнует. Главная тема – это активный отдых, для которого необходимы спортивные сооружения. По мнению выступающих, их недостаточно. Особенно мало в центре города.

Красной линией почти всех выступлений было: постройте, обеспечьте, пригласите… С чем я не согласна. Спорт – это не обязательно тренажеры и шикарные спортивные залы. Спорт это – плавание (рек в Бежецке и окрестностях предостаточно, ничто не мешает всего-навсего до них дойти). Лыжи – тоже вид спорта, не требующий ни спортзала, ни огромных вложений. Ну и велосипед.

Была брошена реплика, что до спортзала в микрорайоне «Сельмаш» надо добираться. Потратить минут сорок – это же, молодые люди, не проблема! Вспомните, был приведен пример: в Калугу на предприятие, выпускающее автомобили «Форд», каждый день приезжают на работу из окрестных городов и даже из Москвы! Прикиньте, сколько уходит времени только на дорогу.

Такие претензии. Спортзал нужен, и его будут строить. Но нельзя ждать-ждать-ждать. Надо заниматься спортом. Каким? См. выше.

Конечно, спортивные залы и комплексы – это отлично. В скором времени между гимназией и четвертой школой откроется физкультурно-оздоровительный комплекс. Он снимет часть проблемы, касающейся активного отдыха молодежи. Но главным, все же остается желание каждого заниматься спортом. Дворцы и комплексы не помогут, если нет его, этого желания.

Затронули проблему и отдыха молодых людей, живущих на селе. Если раньше они приходили по вечерам в Дома культуры, то сегодня таких «очагов» – раз-два и обчелся. Да и не остается молодежь в деревне. Негде там работать, скучно жить.

Перед собравшимися также выступили председатель Федерации тверских профсоюзов В.Н. Корешков, глава администрации Бежецкого района О.Н. Дубасов, его заместитель Т.И. Обалина, глава городского поселения – город Бежецк С.А. Платонов, и.о. главы администрации городского поселения – г. Бежецк С.В. Ломаков, и.о. заведующей отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации Бежецкого района С.М. Корнеева.

Проблемы, о которых говорилось за «круглым столом», безусловно, будут рассмотрены, часть их будет снята с повестки дня. Но главной силой, отвечающей на насущный вопрос и его решающей – отдых работающей молодежи – должна быть сама молодежь. Сегодня большая ее часть, к сожалению, ждет манны небесной. Если я ошибаюсь, то буду этому рада.

Некоторая часть населения уходит с головой в азартные игры, одна из них лотерея, боле подробно вы сможете ознакомиться пройдя по ссылке http://casino367.com/articles/loto/loterei-i-zakon/. В наши дни во многих странах лотереи помогают поддерживать спокойное течение жизни и охранять покой жителей.