Отдел судебных приставов информирует

Работа Бежецкого районного отдела судебных приставов в 2012 году была направлена на выполнение задач, стоящих перед Федеральной службой судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнение решений судов и иных органов, административной и уголовной юрисдикции, достижение прогнозных показателей деятельности, доведенных директором ФССП России.

Истекший год ознаменован наделением Службы судебных приставов дополнительными полномочиями, такими как выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации, розыск на основании судебного акта граждан-ответчиков по гражданским делам, розыск лиц, скрывшихся от следствия и суда. С 1 января 2013 года судебные приставы, в тесном взаимодействии с муниципальными образованиями района, будут исполнять такую меру административного наказания, как обязательные работы.

В 2012 году на исполнении находилось 6415 исполнительных документов на общую сумму 91352 тысячи рублей. В среднем на каждого судебного пристава-исполнителя приходилось по 1283 исполнительных производства, что в несколько раз превышает норму положенного.

В течение года было окончено 3781 исполнительное производство, в том числе исполнено фактически 2901 (76,7%), взыскано 15 млн. 291 тысяча рублей.

Судебными приставами отдела было перечислено в бюджет 3 млн. 821 тыс. рублей налогов, 1 273 тыс. рублей административных штрафов, в пользу Пенсионного фонда РФ перечислено 2 183 тысяч рублей страховых взносов.

Значительное место в работе отдела занимают такие социально значимые категории дел, как взыскание задолженности по заработной плате. Из 119 исполнительных документов на общую сумму 1241 тыс. рублей окончено 115, в том числе 114 исполнено фактически (99,1%), перечислено взыскателям 1175 тыс. рублей заработной платы.

В 2012 году на исполнении находилось 417 исполнительных документом о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Окончено и прекращено 132 исполнительных производства, в том числе 103 исполнительных документа направлено для удержания из заработной платы должников. Во взаимодействии с ЦЗН принимались меры по трудоустройству должников. К лицам, злостно уклоняющимся от уплаты алиментов, применялись меры административного воздействия. В отношение должников, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, возбуждено 32 уголовных дела по ст. 157 УК РФ.

Всего в течение года было возбуждено 47 административных дел. Должностными лицами Бежецкого отдела 29 административных дел, по которым наложены штрафы на общую сумму 100 тыс. рублей.

По административным протоколам, составленным судебными приставами, судами было рассмотрено 18 дел: 1 нарушитель подвергнут административному аресту, 16 оштрафованы на общую сумму 116 тыс. рублей.

Особое место в работе отдела занимает такая категория дел как взыскание задолженности по жилищно-коммунальным платежам. В течение года на исполнении находилось 367 исполнительных документов на общую сумму 2 178 тыс. рублей. Окончено исполнением 185 исполнительных производств, в том числе реальным исполнением 174 исполнительных производств на общую сумму 676 тыс. рублей. По результатам работы за 2012 год Бежецкий районный отдел был дважды признан призером в смотре - конкурсе на звание «Лучший районный (межрайонный) отдел Управления ФССП России по Тверской области по организации установленного порядка деятельности судов» и также по организации дознания и административной практики. В обеих номинациях занял второе место.