Год змеи

Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится до 31 января 2014 г.

Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Стихия — вода, которой присущи подвижность, динамизм и изменчивость.

Таким образом, талисман 2013 года — Чёрная водяная Змея. Чёрный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. Однако не стоит бояться черного цвета: темная тьма над безбрежной бездной будет смягчаться мудрой и рассудительной Змеей.

С одной стороны Змея жесткая, холодная и расчетливая, с другой – мудрая и проницательная. Нельзя сказать, что год под знаком Змеи будет ровным, но в этот год лучше всего дела будут идти у людей умственных профессий, аналитиков.

Год не предполагает бурной деятельности, Змея нетороплива и медлительна, но все-таки способна на резкий рывок. Выберите тактику Змеи, и удача будет сопутствовать вам. В этот год лучше не суетиться, решать все вопросы не торопясь, а все хорошенько взвесив и обдумав. Этот год располагает к умственному труду, развитию мыслительных процессов, развитию личности, ведь символ года – мудрая Змея, она покровительствует философам и мыслителям.

Год так же будет удачным для людей, сведущих в дипломатии. Аккуратное ведение дел – залог успеха на все времена. В этот год лучше не тратить много денег – Змея больше накопитель и не приемлет больших трат, ведя аскетический образ жизни.

На личном фронте в год Змеи не будет бурных романов. Но серьезность и основательность Змеи дает шанс встретить свою половинку или создать крепкие отношения. А появившимся в этом году на свет малышам год Змеи сулит счастливую жизнь. Они, несомненно, будут с раннего детства амбициозны и талантливы.

Таким образом, Змея является неоднозначной и противоречивой для людей и общества. Однако умеющим находить выход из сложных и противоречивых ситуаций, этот год позволит добиться успехов и даже радикально изменить обстоятельства. Как Змея способна сбросить свою кожу несколько раз, становясь только красивее, так и человек в этот год может стать лучше.

КАК ВСТРЕЧАТЬ ГОД ВОДЯНОЙ ЗМЕИ

Чтоб Змея была к вам благосклонна во время всего периода своего «правления», необходимо ее задобрить, а начинать лучше с самой встречи Нового года.

Незадолго до окончания старого года надо предаться умиротворению и покою. В эти мгновения стоит вспомнить все лучшее, что произошло в году уходящем, поблагодарить Дракона за то, что он внес в вашу жизнь много нового. В первые секунды Нового года настроиться на позитивное отношение ко всему окружающему, попросить Змею послать вам добро и радость. Забудьте про агрессию, дарите людям любовь. Именно любовью астрологи рекомендуют заполнить грядущий год. Чем больше вы будете любить окружающих вас людей, тем чаще будет это светлое чувство возвращаться к вам.

Змеи не любят большие открытые пространства и не переносят резких перемен, поэтому звезды советуют встречать год Водяной Змеи в комфортной домашней обстановке, в узком кругу родных или близких друзей. Как ни парадоксально, космическим элементом Змеи является Огонь, поэтому камин в доме может стать тоже неплохим украшением новогоднего банкета.

КАК НАРЯДИТЬ ДОМ

Начать преображать дом лучше всего заранее, за пару недель до праздника, чтобы потом спокойно заняться остальными делами.

Поскольку стихия 2013 года - вода, расставьте по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов.

Не забудьте купить фигурки Змеи и подарить их близким. Сувениры могут быть сделаны своими собственными руками из бумаги, пластики или других подручных материалов, благо форма змеи не столь сложна. Оставьте одну фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).

Самое видное место на новогодней елке отставьте для фигурки змеи, само праздничное дерево украсьте серебристой мишурой и переливающимися шарами. Также по веткам хвойной красавицы можно раскинуть электрические гирлянды, которые змейкой будут спускаться от вершины к основанию. Карнизы можно украсить цветным дождиком, который, как змеиная кожа, будет переливаться разными цветами от уличного и комнатного освещения.

Если в доме есть маленькие дети, можно вместе вырезать самодельные фигурки различных Змей и расклеить их по дому, на окнах и дверях. Как мы уже знаем, космическим элементом Змеи является огонь, поэтому по комнате на столе можно расставить свечи, при желании - ароматические. Зажигать их лучше ближе к полуночи - они создадут атмосферу уюта в вашем доме, а сам огонь очистит дом от накопившейся негативной энергии.

В ЧЁМ ВСТРЕЧАТЬ ГОД ЗМЕИ

В одежде отдать предпочтение чёрным и тёмно-синим тонам. Актуален также и зелёный цвет. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. В длине платья нет ограничений. Но любой наряд должен быть праздничным и шикарным. Несмотря на то, что Змея любит домашнюю обстановку, она не потерпит в новогоднюю ночь обыденное, в чем ходить дома вы предпочитаете каждый день.

Можно также дополнить новогодний наряд повязкой для волос или леггинсами (если платье короткое) с имитацией змеиного узора.

Можно надеть на Новый год 2013 и яркие наряды. Стразы, пайетки, легкие накидки и шарфы пусть дополняют ваше платье.

Особое внимание надо отдать нижнему белью. Пусть оно, как кожа Змеи, обвивает ваше тело. Это может быть маленькое черное кружево или красный страстный атлас. Чтоб такое белье идеально сидело на вашей коже, уделите ей должное внимание накануне. Посетите салон красоты или поухаживайте за собой дома.

Нельзя быть в эту ночь незаметным и мужчинам. Строгая Змея предпочитает видеть вас в строгом костюме черного цвета и идеальной рубашке. Не забудьте про галстук. Для особо торжественной встречи со Змеей можно использовать бабочку. Лицо должно быть чисто выбритым.

Змея капризна и требовательна. Выбирая украшения, забудьте о простеньких бусах и колечках. Все должно быть роскошным. Только дорогие украшения могут быть на вас в эту ночь. Можно использовать украшения с драгоценными или хотя бы полудрагоценными камнями. А если у вас есть бриллианты, то доставайте их и радуйте Змею.

Для этой ночи не нужны замысловатые прически, лучше распустить волосы по плечам, слегка завив их, чтоб они, как змейки, струились по плечам.

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Поскольку грядет год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать ее надо чем-нибудь необычным. На Первом всероссийском конкурсе кулинаров предложили интересное оформление новогодней закуски: по серебряному подносу, как по озеру, плыли тарталетки-лодочки с маслом и икрой — к гигантскому копченому угрю (весьма змееподобное создание, очень вкусное). Угорь был свернут змеиными кольцами и надрезан на кусочки.

Змей-вегетарианцев в природе не существует, поэтому предпочтительнее на столе будут смотреться мясные блюда, хотя салатам тоже найдется места (какой же Новый год без полюбившегося оливье или крабового салата?). Ее любимое блюдо - зайцы и кролики, поэтому доставьте ей такое удовольствие на своем столе. Можно приготовить любое мясо, рыбу. Не будет Змея возражать, если на столе появятся экзотические блюда из раков или лапок лягушек. Если ваш стол украсит вкусный угорь, который напомнит длинную змею, будет просто идеально. Закуски из яиц станут хорошим лакомством гостей. Лучше, если еда будет подвержена минимально термической обработке. Змея не любит еду пересушенную. Не потерпит она и химических добавок.

Главное, помните, что змея выбирает добычу в зависимости от собственного размера, чтобы не подвергать себя стрессу при проглатывании пищи. Воспользуйтесь этим мудрым примером чешуйчатой дамы и не переедайте во время праздников - не изнуряйте свой организм излишками вкусностей.

Источник: "Бежецкая жизнь"