Найти себя в полезных делах

Когда бываешь на встречах Светланы Максимовой с земляками, напрочь забываешь, что у депутата Государственной думы еще тысячи других забот. Кажется, именно в этот миг она и нужна именно здесь.

Вот и вчера в одной из аудиторий, где проходит обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, с активистами молодежных движений города у нее состоялся взаимно интересный разговор о том, как важно найти себя в современном мире.

Светлана Викторовна вместе с депутатом городской Думы Ильей Холодовым прежде всего высказали слова признательности тем, кто накануне дни и ночи доставлял на М-10 продукты для тех, кто попал в снежные заносы. Группы молодых тверитян – от «молодогвардейцев» до дружинников – при содействии клуба «Лебедушка» и его лидера Евгения Павлова совершали почти невозможное, пробиваясь к застрявшим большегрузам.

Уж не знаю, пришли бы все так дружно на лекции после такой вахты, но на встречу с Максимовой поспешили. Чтобы узнать, как становятся фермерами, а затем депутатами. Чтобы прояснить для себя и сверстников варианты государственной поддержки села. Ну и, конечно, вместе с опытным и чутким человеком сверить собственные представления о том, как стоит жить.

На вопрос, чего удалось достичь депутатам Аграрного комитета Государственной думы, в котором она работает, Светлана Максимова перечислила главное и уже решенное (ведь процесс законотворчества непрерывен): с фермеров снят налог на прибыль и налог на получаемые ими гранты. Напомним, в 2011 году группа молодых фермеров внедрила перспективные проекты промышленных теплиц, за что в начале этого года им был присужден существенный денежный грант. Со слов фермеров полученные ими средства пойдут на развитие. Также предложены к внесению существенные поправки в закон о банкротстве и другие изменения в пользу крестьянства. Депутат убеждена, что приоритет села для России означает ее безопасность, и не только продовольственную. А потому они с коллегами по комитету сделали все возможное, чтобы при перераспределении бюджетных «добавок» село получило еще 2300 миллионов рублей. Значит, и гранты молодым тверским фермерам на открытие своего дела – 1800 тысяч – вполне реальны. Только дерзайте, ребята! Вас обязательно поддержат губернатор Андрей Шевелев и, конечно, Союз фермеров, подчеркнула Светлана Максимова. По тому, насколько заинтересованно ее расспрашивали о пути в фермерство, мы еще узнаем имена новых коллег Максимовой. Кстати, со многими из молодых активистов Светлана Викторовна начинала и продолжает проведение ярмарок выходного дня, ныне столь популярных. «Я у вас учусь, ребята, как и у своих детей, – вы хотите поднять страну, помочь России. Спасибо».

Всех тайн сегодня не расскажем, но очень скоро жители узнают об интересных проектах, где патриотичная молодежь Твери и народный депутат проявят все таланты души.

Источник: "Тверская жизнь"