Любимый праздник бежечан оставил много приятных впечатлений

4 августа, как по заказу, природа нам подарила солнечный в меру жаркий день, а был он особенным – бежечане народным гулянием отметили 875-летие первого упоминания Бежецка в новгородских летописях.

По традиции открытие Дня города началось шествием праздничной колонны по Большой улице к Обелиску Победы. Колонну возглавили бежецкие спортсмены, за ними на площадь подошли почетные гости, руководство Бежецкого района и городского поселения – г. Бежецк и заняли свое место у Обелиска Победы.

Далее продолжилось праздничное шествие, в котором вслед за спортсменами приняли участие представители трудовых коллективов, предприятий и организаций - люди, своим трудом создающие славу нашего города.

На площадке перед Обелиском началось красочное театрализованное действо – «Балалаечка – дочка России, балалайка – России душа» - сценарист С. Шеленева, зав. методическим отделом при отделе культуры администрации Бежецкого района, режиссер Н. Горева, хореографы Е. Шаутина, О. Костыгова, участники художественной самодеятельности коллективов «Шутники», «Микс», ВИА «Наша песня», танцевальная группа О. Костыговой и наши гости из Красного Холма – народный ансамбль русской песни «Русские узоры».

Праздник продолжился в городском саду, на различных городских площадках, в том числе и на спортивных. И везде были радостные лица людей, посвятивших этот день семейному отдыху и развлечениям. Детские аттракционы, катание на лошадках и всевозможных машинках и не только, манили детвору и их родителей, бабушек и дедушек, готовых побаловать своих любимых чад в этот праздничный день.

Источник: "Бежецкая жизнь"

Комментарии  

 
+9 #2 Вася свидетелю 29.08.2012 15:32
Захотели слишком много. Что есть, то есть. Хорошо хотя бы буквы знают. Все специалисты уехали давно, а газета "Бежецкая жизнь" в девичестве "Путь коммунизма" всегда такой была, я-то помню.
 
 
+16 #1 Свидетель 22.08.2012 12:29
"отметили 875-летие первого упоминания Бежецка в новгородских летописях". Это не в летописях упоминание, а в уставной грамоте Святослава Ольговича. "Бежецкая жизнь" как всегда "на высоте" Прежде чем что-то писать обычно хотя бы проверяют информацию. Уездные грамотеи! А что кроме "балалаечки" больше нечего было показать из истории города?