Утвержден порядок оказания поддержки малоимущим гражданам на установку приборов учета

Постановлением Правительства Тверской области утвержден порядок предоставления помощи малоимущим гражданам на установку приборов учета. Решение об оказании такой поддержки было принято на заседании Правительства 26 июня текущего года.

Порядок разработан в целях реализации региональной целевой программы по повышению энергетической эффективности региональной экономики и сокращению энергетических издержек в бюджетном секторе Тверской области на 2010-2014 годы и на период до 2020 года. Документ определяет механизм оказания поддержки из бюджета Тверской области малоимущим гражданам, проживающим в многоквартирных домах, на установку индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды.

Право на получение компенсации имеют малоимущие семьи и малоимущие "одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе для соответствующих групп населения.

Для получения поддержки малоимущим гражданам необходимо представить в территориальный отдел социальной защиты населения Тверской области следующие документы:

- заявление установленной формы;

-выписку из лицевого счета на занимаемое жилое помещение по месту жительства или выписка из домовой книги;

- справки о заработной плате, других доходах за три полных месяца, предшествующих дню обращения, каждого члена семьи (с места работы, учебы, службы, из органов занятости населения);

- документы, подтверждающие произведенные расхода, связанные с приобретением и монтажом индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды;

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;

- акт приемки в эксплуатацию индивидуальных приборов учета воды.

В течение семи дней после предоставления документов в территориальный отдел соцзащиты, их рассматривает комиссия и принимает решение о назначении компенсации, и ее размере. Уведомление о решении направляется заявителю в письменной форме в трехдневный срок после его принятия.

Компенсация является единовременной и выплачивается гражданину в размере 50% его фактических затрат на приобретение и монтаж индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды, но не более предельной выплаты компенсации, которая составляет 1000 рублей на каждый прибор учета.

Источник: "Бежецкая жизнь"