Ученик года: ФИНАЛ!

Второй год финал конкурса «Ученик года» проходит в стенах здания районной администрации. Ребята выходят не на сцену, а к трибуне. И цель у них теперь не развеселить публику, а заставить задуматься. Проекты, с которыми выступают девушки и юноши, можно обозначить как серьезная, профессиональная работа.

Так, обучающаяся МОУ «Гимназия №1 им. В.Я. Шишкова» Анна Логинова предложила проект «Памятью человек живет…». Он посвящен последнему месту упокоения родителей великого русского писателя В.Я. Шишкова. За могилой его родителей Якова Дмитриевича и Екатерины Ивановны на ста ром кладбище обучающиеся ухаживают. Но необходимо серьезное обустройство территории. 3 октября В.Я. Шишкову исполнится 140 лет. К этому времени надо привести в порядок и могилу его родителей. Анна познакомила с планом обустройства и назвала цифру, которую на это следует потратить: 13 тыс. руб.

«Испить из чистого колодца» - тема, с которой познакомила присутствующих Мария Петрова из МОУ СОШ № 3 с углубленным изучением музыкальных предметов им. А.П. Иванова. Девушка говорила о том, как влияет национальная культура на формирование цельной личности и что делается для этого в их школе.

Благоустройству парка около храма Рождества Христова посвятил свой проект Дмитрий Вукалов из МАОУ СОШ №5 им. Л.Н. Гумилева. Юноша проделал кропотливую и глубокую работу. Его план настолько гармонично облагораживает территорию! Причем, Дмитрий предусмотрел все: от зон отдыха до места, где можно поразмышлять о сути жизни. С удовольствием аплодировала этому проекту.

Сергей Кузьмин из МОУ СОШ №6 рассказал, как в их школе чтут память участников чеченской кампании. И дет сбор информации, проводятся вечера, другие мероприятия. Тема его выступления – «Мы, живущие, их должники».

«Уголок радости» - проект обучающегося МОУ СОШ №4 им. В. Бурова Кирилла Назарова. Юноша представил на суд присутствующих план обустройства территории вокруг детского сада №2. Если работу десятиклассника воплотят в жизнь, то вокруг детского учреждения появится волшебная страна.

Затем настало время жюри. После подведения итогов первое место по совокупности предыдущих работ присуждено Кириллу Назарову. Он стал учеником года.

Ребят, участвовавших в интеллектуальных соревнованиях поздравили заместитель главы администрации Бежецкого района Т.И. Обалина, заведующая отделом образования районной администрации В.В. Воронина, члены жюри. Они пожелали им воплощения проектов в жизнь и отличных успехов в школе.

Источник: "Бежецкая Жизнь"

Комментарии  

 
0 #1 Бежечаночка 04.06.2012 13:04
Где можно ознакомиться с планом победителя? Моя внучка посещает д.с. №2, сейчас состояние его территории удручает. Конечно, веры в то, что план Кирилла будет воплощен в жизнь, нет, но хочется хотя бы взглянуть, как могло бы быть...
Цитировать