Бабочки добра

Так получилось, что я пришла в школу-интернат 4 вида в юбилейный для неё год. Коллектив был для меня незнакомый, и я переживала, как встретит меня школа и люди, которые там работают. С первого дня мне стало ясно, что здесь трудятся люди с открытой душой и добрым, заботливым сердцем. Я работаю всего полгода, но для меня она сейчас стала вторым домом. Воспитатели и учителя нашей школы всецело посвящают себя, свой труд, свою заботу и любовь детям, которые здесь воспитываются и обучаются. Ребятам несказанно повезло, что у них такие наставники. Это коллектив воспитателей - Т.Б. Барсукова, А.В. Богатырёва, Т.В. Корсикова, Н.В. Белова, Г.А. Синицына, С.Н. Бурковская, В.Ф. Бойцова, А.С. Бисеровская, Т.А. Гущина.

Много интересного и ценного воспитатели делают для детей. В школе постоянно проводятся различные мероприятия: КТД (коллективно-творческие дела), конкурсы, торжественные линейки и церемонии, новогодние праздники и Масленица, а теперь все готовятся к юбилею школы. Создателями всего этого являются воспитатели и дети. Воспитатель в одном лице представляет несколько профессий: и сценарист, и режиссёр, и актёр, и гримёр, и костюмер, и много других. А какие поделки делают дети вместе с воспитателями! Глядя на всю эту работу, в которой сама принимаешь участие, можно сказать, что в этой школе создаются такие шедевры, что позавидовали бы именитые художники. А какая радость детям, когда они занимают призовые места! Всё это - заслуга воспитательского коллектива, ведь очень редко в наше время в людях сочетаются ум, совесть, честь, доброта, любовь и много других качеств. Именно они помогают воспитателям быть такими, какие они есть, и передавать всё это детям. Эти люди раскрывают таланты наших детей, прививая любовь ко всему прекрасному.

Наша школа – источник добра, таланта и душевного тепла. Я хочу и мне интересно работать в этой школе, с такими людьми. А пожеланий школе в юбилей не перечесть. Самое главное, чтоб над ней светило яркое и ласковое солнце, пели звонко птицы и летали бабочки добра, тепла и любви.

Источник: "Бежецкая жизнь"