В областной клинический онкологический диспансер обещают приобрести дорогостоящее оборудование

В конце марта губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с министром здравоохранения и соцразвития РФ Татьяной Голиковой. Ключевыми темами встречи стало общее состояние системы здравоохранения региона и итоги работы отрасли за прошлый год. Особое внимание было уделено программе модернизации здравоохранения Тверской области.

На встрече шла речь о решении важнейших для региона вопросов повышения качества оказания медицинской помощи онкобольным, людям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также строительства в Ржеве нового здания детской поликлиники.

Тверская область вошла в число регионов, где реализуется программа по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП на трассе «Балтия». Проведена большая работа по капитальному ремонту помещений Ржевской центральной районной больницы и больницы скорой медицинской помощи в Твери. Сейчас на повестке дня – закупка и установка в них томографов. МРТ является прогрессивной и хорошо себя зарекомендовавшей процедурой лучевой диагностики.

Современное дорогостоящее медицинское оборудование будет поставлено и в Тверской областной клинический онкологический диспансер. Оно будет установлено в специально возведенных для этих целей помещениях лечебного учреждения. Ведется разработка проектно-сметной документации на строительство блока лучевой терапии радиологического отделения и лабораторного корпуса патоморфологических методов исследования. Предполагается, что новые помещения будут сданы в эксплуатацию в 2012-2013 годах. С их открытием у многих пациентов с онкологическими заболеваниями появится реальная возможность на своевременное лечение и выздоровление.

Что касается строительства нового здания детской поликлиники в Ржеве, то решение этой многолетней проблемы сдвинулось с мертвой точки в прошлом году. В конце октября, во время личной встречи Губернатора и президента, Дмитрий Медведев одобрил обращение Правительства региона о предоставлении федеральной субсидии на строительство детской поликлиники в Ржеве. В областном бюджете на эти цели уже предусмотрено 35 миллионов рублей. Со стороны Минздравсоцразвития РФ получено подтверждение, что необходимые средства для реализации проекта будут выделены. Возведение этого важного объекта начнется в этом году.

Источник: "Тверское Информационное Агентство"