Реформирование органов внутренних дел: решение кадровых вопросов

В конце прошлой недели в МО МВД России «Бежецкий» состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации Бежецка, Рамешек и Максатихи. Тема, которой было уделено наибольшее внимание, – это решение кадровых вопросов в свете реформирования органов внутренних дел. В ее рамках были выступления начальника МО МВД России «Бежецкий» С.В. Ломакова, и.о. начальника отделения по работе с личным составом МО МВД России «Бежецкий» Н.В. Мигуновой, начальника отдела вневедомственной охраны при МО МВД России «Бежецкий» Е.А. Морозова.

Было обращено внимание на то, что стратегической задачей 2011 года стало совершенствование органов внутренних дел Российской Федерации. Цель реформ – сделать правоохранительную систему более надежной и ориентированной на защиту граждан от беззакония и коррупции. Сегодня основное направление деятельности полиции – предупреждение и профилактика преступлений и правонарушений, повышение прозрачности, открытости и публичности.

Качественное выполнение служебных задач возможно только при наличии высококвалифицированных специалистов, обладающих высокими морально-этическими качествами.

В связи с этим отказано в поступлении на службу гражданам с судимостью, уголовное преследование в отношении которых прекращено по не реабилитирующим основаниям; решен вопрос увольнения сотрудников с грубыми нарушениями служебной дисциплины.

Теперь применяются инновационные кадровые технологии. Среди них психофизиологические исследования, тестирование на наличие алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости; утвержден порядок оформления личного поручительства; сформирована электронная картотека кандидатов на службу и учебу, отклоненных по отрицательным мотивам; для оценки социально-психологической надежности используется полиграф.

Присутствующие узнали и о том, что с 1 января значительно повышено денежное довольствие. Это станет не столько «приманкой» для тех, кто решил связать свою судьбу со службой в полиции, сколько повысит ответственность за выполняемую работу.

В МО МВД России «Бежецкий» ждут молодых людей, которые, понимая суть будущей работы, будут служить ей честно, верно, строго выполняя закон. Тех, кто не имеет специальности, направят на учебу.

Подытоживая, можно сказать, что формирование личного состава отдела из высококвалифицированных специалистов создает условия для дальнейшего улучшения качества работы полиции и своевременного выполнения оперативно-служебных задач.

Источник: "Бежецкая жизнь"