Украина - лидер продаж автомобилей среди стран СНГ

Безусловно, автомобиль в Украине еще не стала предметом первой необходимости, но движение в этом направлении, прослеживается, достаточно, четко. Именно сюда в конце 90-х годов хлынул гигантский поток подержанных иномарок из Германии, Голландии, Польши и других западных стран. И что характерно, практически все они нашли своих покупателей.

Украинский автопром не в силах удовлетворить огромный спрос на автомобили. Да и незамысловатые «Запорожцы» и довольно убогие «Таврии», заметно проигрывали, пусть потрепанным и требующим ремонта десятилетним иномаркам. Особенно заметен рост спроса на ford ranger. Сегодня совместное производство или сборка Шевроле, Рено, ВАЗов и даже китайской Джили, выполняются на предприятиях Украины. Но даже они не в силах полностью насытить украинский рынок.

В таком сегменте экономики, как продажа авто, Украина занимает одно из лидирующих мест среди всех стран СНГ. Многочисленные автосалоны самых престижных западных производителей имеются здесь в изобилии. Причем не только в Киеве, но и во всех крупных и сравнительно небольших провинциальных городках. Даже экономический кризис, хотя и несколько ослабил спрос на автомобили, не повлиял на желание украинцев жить лучше и красивее.

В 2011 году продажи автомобилей увеличивались почти на 25% каждый месяц. В октябре прошлого года было продано 18, 8 тысяч новых автомобилей. Это почти на 10% больше чем за аналогичный период 2010 года. 13,3% от общего количества проданных автомобилей составили ВАЗы, буквально по пятам идет Hyundai – 11,4% , незначительно отстает Volkswagen, занимая 7% рынка. Даже престижные и дорогие Мерседесы и БМВ, бьют свои собственные рекорды продаж достигнутые в прошлые годы. Лидирует в этом списке Lexus.