Ударим чемпионатом по бездорожью...

Веками не разрешимая беда с российскими дорогами, похоже, будет окончательно искоренена в обозримом будущем. По крайней мере, так утверждает премьер-министр России Владимир Путин.

Дороги станут добротными и качественными к 2018 году. Приурочен всероссийский ремонт будет к чемпионату мира по футболу, который состоится в это время в нашей стране, - об этом сообщает РИА Новости.

На неформальной встрече с болельщиками футбола Путин выразил уверенность, что страна с этой задачей обязательно справится, невзирая на недофинансирование и огромные размеры. Он напомнил, что уже с прошлого года действуют региональные дорожные фонды, куда поступают акцизы от продаж бензина. А поскольку стоимость акцизов повысились, в эти фонды только в нынешнем году должно поступить 90 миллиардов рублей.

Правда, озвучив эту сумму, премьер-министр сразу вспомнил о тех, кто, возможно, захочет нажиться на строительстве дорог. Их, по словам Путина, «надо ловить и сажать в тюрьму».

Так что ждать качественного полотна российских дорог осталось недолго – всего пять лет. Ну а пока, можно ознакомиться со спецпредложениями опель в Москве, прежде чем выезжать на необъятные просторы родины: ему-то точно не страшно любое бездорожье.