В Тверской области будет свой материнский капитал

Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Тверской области.

Дополнительные средства к семейному бюджету теперь смогут получать семьи жителей региона,  в которых появится третий ребёнок. На очередном заседании постоянного комитета Законодательного собрания по социальной политике были одобрены изменения в закон «О многодетной семье в Тверской области и мерах по её социальной поддержке».

Согласно разработанному правительством Тверской области законопроекту многодетным семьям устанавливается материнский (семейный) капитал в размере 50 тысяч рублей, который выплачивается за счёт средств областного бюджета. Законом определены категории граждан, имеющих право на региональный материнский капитал, порядок его начисления и расходования.

Областной материнский капитал вводится дополнительно к федеральному, который финансируется за счёт средств бюджета РФ. 

На какие цели будет расходоваться региональный материнский капитал, должно определить областное правительство. Очевидно, будут соблюдены федеральные нормы, по которым с помощью материнского капитала можно расплатиться за образование ребёнка, улучшить жилищные условия семьи или направить средства на формирование накопительной части трудовой пенсии. Однако власти региона могут предусмотреть и другие статьи расходования областного материального капитала.

По мнению депутатов, новый закон поможет улучшить демографическую ситуацию в регионе.

Большим поклонникам изящных и хрупких пород маленьких собак обязательно понравиться йоркширский терьер — декоративная порода собак, выведенная в Англии, с красивой длинной шерстью.