С 1 января 2012 года увеличены выплаты пострадавшим от несчастных случаев

Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации произвело перерасчет выплат с учетом коэффициента индексации 1,06% - все пострадавшие на производстве начали получать увеличенные ежемесячные страховые выплаты. В январе на эти цели направлено 26 млн. рублей.

Максимальный размер единовременной и ежемесячной страховой выплаты пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний теперь составляет 72 701,2 и 55 900 рублей соответственно. Размер страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты пострадавшим профессиональной трудоспособности.

Выполняя задачи по обеспечению гарантированной социальной защиты пострадавших от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний региональное отделение Фонда социального страхования обеспечивает выплаты единовременных и ежемесячных пособий, а также дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованных. На эти цели в 2012 году выделяется 458 002,5 тыс. рублей.

Тверское региональное отделение использует различные инструменты для того, чтобы побудить и экономически заинтересовать работодателей максимально снизить уровень производственного травматизма и профзаболеваемости. Одним из способов стимулирования является финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, которые включают в себя: аттестацию рабочих мест, проведение периодических медицинских осмотров работников, занятых на вредных и опасных участках работы, предоставление средств индивидуальной защиты и многие другие. На эти меры в 2012 году будет направлено 47 млн. 800 тыс. рублей.

Источник: "Бежецкая жизнь"