Губернатор сообщил о повышении зарплаты учителям на 17,5%

Губернатор Андрей Шевелев принял участие в заседании Ассоциации молодых педагогов Тверской области. Речь шла о роли ассоциации в развитии региональной системы образования.

Ассоциация молодых педагогов Тверской области создана всего три месяца назад, но в нее вступило уже 50 человек. Губернатор отметил, что надо активно привлекать молодежь в профессию, ведь в регионе мало начинающих учителей.

– Мы давно говорим о том, что пора вернуть престиж профессии учителя. Вы – образец для подражания, – сказал глава региона, обращаясь к молодым преподавателям. – Материальная сторона вопроса – задача Правительства. Нужно создавать условия для закрепления молодых педагогов в школе, это одна из важнейших задач в образовании.

Андрей Шевелев сообщил о повышении в Тверской области заработной платы преподавателям средних школ.

– С 1 января 2012 мы подняли зарплату учителям на 17,5 %. Таким образом, средняя заработная плата педагога в регионе составит 15500 рублей, – отметил губернатор. – Мы выполняем задачу, которую нам поставил Владимир Владимирович Путин – довести уровень зарплаты учителя до среднего по экономике региона.

В ходе заседания молодые педагоги предложили целый ряд мер по развитию системы образования в Тверской области. Андрей Шевелев заверил учителей, что Правительство области обеспечит финансовую и организационную поддержку в проведении профессиональных конкурсов и смотров, стажировок в базовых школах региона, в научно-исследовательской деятельности. Губернатор также поддержал предложение о создании летнего лагеря для актива молодых учителей, где они могли бы повышать квалификацию и делиться опытом.

Источник: "Бежецкая жизнь"