Освященные пояски от пояса Пресвятой Богородицы

С 20 октября по 27 ноября 2011 года в России пребывала одна из величайших христианских святынь: по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Фондом Андрея Первозванного было организовано принесение честного пояса Пресвятой Богородицы.

Святой Пояс Пресвятой Богородицы хранится в монастыре Ватопед Святой Горы Афон. В XIV веке византийский император Иоанн Кантакузин подарил эту святыню Обители. Традиция раздавать освященные пояски существует издревле. Благодатью Пресвятой Богородицы, которой посвящен монастырь, совершаются многие чудеса. Благословением Божией Матери через ее Честной Пояс многие бездетные супруги, избавляясь от бесплодия, становятся родителями, исцеляются больные раком и другими неизлечимыми заболеваниями.

Верующие опоясываются этим пояском на некоторое время, живя покаянием, исповедью, молитвой и причащением Святых Тайн. Таким же образом поступают и супруги, прибавляя к этому пост и супружеское воздержание - по возможности и взаимному согласию. При этом необходимо помнить, что искреннее покаяние должно продолжаться в течение всей нашей жизни.

У бежечан появилась возможность приобрести в Спасо-кладбищенском храме освященные пояски от пояса Пресвятой Богородицы.

Источник: "Бежецкая жизнь"