Елка к празднику

До Нового года остаётся совсем немного времени. Предновогодние дни для большинства из нас наполнены самыми приятными хлопотами. Надо выбрать подарки, позаботиться о праздничном застолье, отправить поздравительную открытку и, конечно же, приобрести главное украшение любимого праздника – новогоднюю ель. С точки зрения работников леса хорошо, если это искусственное деревце и его приносят из магазина. Но если это живая ель, обитательница бежецкого леса, с её путешествием в наши квартиры связано множество хлопот, забот и проблем.

 

За приобретением новогодних елей просим обращаться в организации, ведущие заготовку древесины на территории Бежецкого района. Отпуск новогодних елей разрешён следующим организациям:
ГУП «Бежецкий межрайонный лесхоз», тел. 2-03-80;
ИП Никонов О.В. тел. 5-85-19.

С целью предупреждения и пресечения фактов незаконной вырубки деревьев ели Бежецким лесничеством совместно с полицией будет усилена контрольная деятельность за охраной от незаконных порубок, будет осуществляться патрулирование для проверки документов на право провоза новогодних елей.

За незаконно срубленную ель предусмотрена административная ответственность (штраф в размере от 3000 рублей), а за незаконную рубку новогодних елей в значительном, крупном и особо крупном размерах – уголовная ответственность. Максимальное наказание за незаконную рубку деревьев по статье 260 Уголовного Кодекса достигает шести лет лишения свободы. Поэтому тому, кто решил заготовить новогоднюю ёлочку самостоятельно, не имея на то разрешения, следует всё-таки сначала подумать, чем это может обернуться, ведь такому нарушителю придётся расстаться с куда более существенной суммой, нежели при покупке главного атрибута новогоднего праздника.

Жители Бежецкого района, обнаружившие факты незаконной рубки новогодних елей, могут сообщить об этом в лесной отдел Бежецкого лесничества (круглосуточно) по тел. 2-13-64 или по адресу г.Бежецк, ул. Введенская, д.33.

Источник: "Бежецкая жизнь"