Торжок выбирает развитие

Ноябрь - горячая пора. Агитационная кампания выходит на финишную прямую. Плакаты, предвыборные ролики, политические дебаты, митинги, раздача агитационной литературы и телефонные переговоры, тут без мтс безлимитного ни как не обойтись.

В Торжке нынешние выборы прошли относительно спокойно. Дело в том, что в этом небольшом, самобытном городке Тверской области, где, как и повсюду накопилось немало бытовых и социальных проблем, в начале этого лета сменилась власть. Были отправлены в отставку многие чиновники, директора МУПов. Уже летом в Торжке начались серьезные работы по благоустройству города, настоящая война была объявлена мусору. Немалую сумму израсходовал город на ремонт дорог. Это позволило не только капитально восстановить дорожное полотно на центральных улицах, но и всерьез заняться тротуарами.

4 декабря Торжок, в отличие от многих муниципальных образований области выбирал не только депутатов Государственной Думы РФ, но и главу города. Выборы здесь проходят так, как и должны проходить – без излишней истерии. Кандидаты и партии распространяют свои АПМ, встречаются с избирателями, спорят на «теледебатах» в прямом эфире местного телеканала «Беркут»…

В других районах выборы проходят по разному. Где-то - спокойно (Конаково, Калязин, Оленино). Здесь за спиной руководителей реальные дела и люди чувствуют силу власти. Однако во многих районах области баталии разворачиваются нешуточные. На переднем рубеже Город воинской славы Ржев, неспокойно в Удомле, Зубцове и в Вышнем Волочке (тут, впрочем, никогда спокойно не было)….

Выборы скоро пройдут, страсти поутихнут. Наступят обычные трудовые будни, без которых (сколько ни кричи на митингах!) жизнь лучше не сделаешь.

Источник: "Бежецкая жизнь"