Совет по развитию бизнеса

16 ноября состоялось очередное заседание совета по развитию бизнеса в Бежецком районе. Наряду с постоянными членами совета в его работе участвовали глава администрации г/п – г. Бежецк А.В. Серегин, представители бизнеса и другие приглашенные. Председатель совета глава городского поселения – г. Бежецк С.А. Платонов, в своем вступительном слове, отметил, что работа общественного органа должна обеспечивать конструктивный диалог власти с бизнесом с целью содействия развитию малого и среднего предпринимательства в районе, а также напомнил, что одним из направлений деятельности совета является содействие в реализации приоритетных инвестиционных проектов в сфере предпринимательства. Один из таких проектов был представлен совету.

Строительство нового торгово-развлекательного центра «Звездочка», который планируется возвести на месте бывшего кинотеатра «Красная звезда», будет осуществляться за счет средств инвестора – ООО «Старт». Менеджер компании Анна Никитина очень подробно, используя видеослайды для наглядного представления будущего центра, рассказала о самом центре и его преимуществах. Во-первых, с введением в эксплуатацию «Звездочки» появится около 100 новых рабочих мест. Во-вторых, в местный бюджет ежегодно будет поступать около 7 млн. рублей. В-третьих, для посетителей центра будут созданы благоприятные условия для покупок и отдыха. Т/ц «Звездочка» объединит в себе как бутики с модной одеждой и обувью, так и современный 3D кинотеатр, боулинг, ресторан, семейное кафе «Чикен-Хаус».

Кроме того современное 2-этажное здание общей площадью 1400 кв.м с благоустроенной парковкой на 500 машин благоприятно отразится и на внешнем облике центра города.

Рассмотрев представленный проект, члены совета единогласно признали его приоритетным для городского поселения – г. Бежецк, оказывающим положительное влияние на экономику города, в т.ч. на увеличение предложений и усиление конкуренции на рынке арендных услуг, на создание дополнительных рабочих мест, на увеличение доходной базы всех уровней бюджета и на благоустройство центральной части города. Совет рекомендовал администрации г/п – г. Бежецк, администрации Бежецкого района, территориальным подразделениям государственных учреждений и органов контроля, а также предприятиям коммунальной инфраструктуры оказывать содействие инициатору в реализации данного проекта.

Источник: "Бежецкая жизнь"