Наши люди

Служба главного энергетика ОАО «Бежецкий завод «АСО» включает в себя электромонтажный, теплотехнический, сантехнический участки, газовую службу, электротехническую лабораторию. Везде работают профессионалы своего дела, самоотверженные труженики. Сфера деятельности СГЭ охватывает все уголки завода. Это бесперебойное обеспечение производства всеми видами энергии. Это и монтаж, ремонт, обслуживание энергетического и теплотехнического оборудования, теплосетей, коммуникаций. СГЭ следит за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов, соблюдением правил технической эксплуатации и правил безопасного обслуживания установок. СГЭ - это большой и слаженный механизм, а чтобы всё работало бесперебойно, требуется профессиональное мастерство работающих людей.

Николай Сергеевич Широков родился 04.12.1946 года в городе Бежецке вторым ребёнком в семье. Отец работал в транспортном цехе завода «ГАРО», мать - почтальоном. Всего в семье было семеро детей. После детского сада в 1954 году начал учиться в средней школе №3, окончил 9 классов, в 1963 году поступил в школу рабочей молодёжи (ШРМ) и пошёл работать в «ГАРО» подсобным рабочим в РСУ завода, потом - на БОЭЗ учеником фрезеровщика, затем фрезеровщиком. Так учился и работал три года. В 1966 году был призван в ряды Советской Армии. Служба проходила в городе Троицке Челябинской области в качестве радиста в радиотехнических войсках.

После армейской службы в 1969 году Николай Сергеевич пришел работать на завод «АСО» в сборочный цех №1, сначала учеником слесаря механосборочных работ, далее слесарем, собирал компрессоры до 1975 года. Одновременно с 1970 по 1974 учился на вечернем отделении БМТ, закончил его и получил специальность техника-механика сельскохозяйственных машин. Из сборочного цеха №1 перешёл в отдел главного энергетика мастером сантехнического участка.

В 1978 году ушёл с завода на Бежецкий сельстройкомбинат начальником арматурного цеха крупнопанельного домостроения. На ССК отработал 19 лет, его труд был отмечен премиями, грамотами.

Жизненная дорожка привела его вновь на завод «АСО» в 1997 году в отдел главного энергетика, в сантехнический участок мастером, где Николай Сергеевич работает и по настоящее время. За добросовестный труд Н.С. Широков в 2000 году был занесен на заводскую Доску почёта.

Много лет посвятил он заводу. Жизнь Николая Сергеевича тесно связана с жизнью предприятия, его развитием и совершенствованием. Н.С. Широкова отличают хозяйственность, умение иметь и отстаивать свою позицию.

Николай Сергеевич вместе с женой воспитали дочь, она уже взрослая.

4 декабря 2011 года Николаю Сергеевичу Широкову исполнилось 65 лет. Мы от всей души его поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия, успехов!

Николай Иванович Румянцев родился 10 октября 1956 года в деревне Попцово Бежецкого района (в то время это был Кесовогорский район). Родители были сельскими тружениками совхоза «Куйбышевский». У Николая Ивановича был и старший брат. Окончив восьмилетнюю школу в Попцове, приехал в Бежецк в ГПТУ17 учиться на токаря. Практику проходил на заводе «Сельмаш». После двухлетней учебы в училище молодой специалист Николай Румянцев пришел работать на БОЭЗ токарем в инструментальный цех. Через год его призвали в армию на два года, в строительные войска под Москвой. После службы устроился на КСК (комбинат строительных конструкций) и проработал там 20 лет: 9 лет - формовщиком, при необходимости - машинистом башенного крана, 7 лет – арматурщиком в арматурном цехе и электросварщиком (полгода учился на курсах газоэлектросварщиков в г. Калинине) и 4 года – сварщиком сантехнического участка. За добросовестный труд награждался грамотами, премиями, его фотография была на Доске почета.

С января 1998 года и по настоящее время Николай Иванович Румянцев работает слесарем-ремонтником на теплотехническом участке службы главного энергетика завода «АСО». Учился на курсах, приобрел дополнительные профессии оператора котельной и слесаря по газу. Много у Николая Ивановича профессий - мастер на все руки!

Николай Иванович Румянцев пользуется авторитетом в коллективе, это честный, отзывчивый, исполнительный человек. В 2006 году был занесён на заводскую Доску почёта. В семье Румянцевых взрослые дочь и сын, подрастает внук.

В октябре 2011 года Николай Иванович отметил юбилейный день рождения. Пожелаем ему успехов, здоровья, неутомимой жизненной энергии!

Василий Васильевич Жимолоскин родился 27 октября 1966 года в деревне Селезенево. В семье было трое детей, Василий был средним, а еще были сестры, старшая и младшая. Отец работал плотником, мать – маляром на заводе «АСО».

Закончил 10 классов в средней школе №6, два года работал в «Сельмаш» слесареминструментальщиком. Служба в армии была связана с авиацией. Учебка под Новгородом, Тамбов, Тула - вот не все места службы Василия Васильевича. В 1988 году вернулся на «Сельмаш» наладчиком холодно-штампового оборудования. А в 1995 году пришёл на завод «АСО» сначала кочегаром в котельную транспортного цеха, а по окончании отопительного сезона остался работать огнеупорщиком. Этой профессии его научили старшие товарищи-наставники на рабочем месте. 16 лет уже Василий Васильевич Жимолоскин - огнеупорщик теплотехнического участка службы главного энергетика, высококвалифицированный специалист, добросовестный работник. Приобрёл и дополнительную профессию оператора газовой котельной.

У Василия Васильевича прекрасная семья, трое взрослых детей, две внучки.

В октябре 2011 года у Василия Васильевича был день рождения. Поздравляем его и желаем здоровья, счастья и всего доброго!

На таких вот тружениках держится заводской коллектив, у таких мастеров своего дела набираются опыта и профессионального мастерства и другие.

Источник: "Бежецкая жизнь"

Комментарии  

 
+2 #2 Никола 27.02.2013 17:27
Я знаю такого человека, записывайте жены его номер: 89301682140.
 
 
+2 #1 Дмитрий Викторович 21.12.2012 14:27
Добрый день,я брат Тимофеев Дмитрий,подскаж ите ,пожалуйста,как связаться с Василием Жимолоскиным,св язь была потеряна в 2000г.,заранее благодарен.