Памяти павших во имя живых

Впереди была долгая и счастливая жизнь… Но этого не произошло. И не стало на земле молодого, полного планов и надежд, человека. Он ушел в вечность, но память о нем осталась навсегда. И теперь эта память стала зримой…

15 ноября у МОУ СОШ № 5 им. Л.Н. Гумилева звучала скорбная музыка. В этот день здесь открывали мемориальную доску. На ней выведено: «Андреев Дмитрий Владимирович. 2.10.75 – 25.01. 96. Геройски погиб при исполнении воинского долга на Северном Кавказе».

К пришедшим на митинг обратились председатель правления Тверской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» И.С. Исхаков, заместитель председателя Совета Тверской области отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» С.В. Барков, и.о. заведующей отделом образования районной администрации З.В. Ляткова, ветеран вооруженных сил Г.И. Гвоздь, ветеран боевых действий на Северном Кавказе А. Жданов, директор школы А.Н. Соколов, одноклассница Дмитрия.

Они нашли слова, идущие из сердца, а общее отношение к происходящему, на мой взгляд, выразил Александр Николаевич Соколов: пусть в будущем не увеличится количество таких мемориальных досок. Молодые должны жить!

Увековечение памяти о героях, отдавших за нас жизни, - это наш долг. В этот же день мемориальные доски были установлены на МОУ СОШ № 4 в память о подвиге В.Бурова и С.Фокина. А на школе № 5 ее открыли сестра Дмитрия Андреева Татьяна Владимировна Уварова и И.С. Исхаков.

После того, как А.С. Кириллова исполнила песню «Здравствуй, мама», состоялось возложение цветов к мемориальной доске.

Вечная слава и вечная память Дмитрию Андрееву и всем, кто в мирное время отдал жизнь за процветание любимой родины. И низкий поклон.

Источник: "Бежецкая жизнь"