За три дня на дорогах области погибли 12 человек

На территории Тверской области с 2 по 4 декабря произошло 26 ДТП, в результате которых 12 человек погибли и 33 получили ранения. Основная причина ДТП - это выезд на встречную полосу движения и несоблюдение скоростного режима с учетом неблагоприятных погодных условий. 80% ДТП было совершено в темное время суток: ночные и утренние часы.

Так, 2 декабря около 8 часов утра 62-летний водитель автомашины ГАЗ 3110, двигаясь по ул. Загородной  Осташкова, не справился с управлением и врезался в дерево. В результате происшествия водитель автомашины с многочисленными травмами был доставлен в ЦРБ г. Осташкова, а его супруга, находившаяся на переднем пассажирском сидении, от полученных травм скончалась на месте ДТП.

3 декабря около 20 часов 30 минут на 335 км федеральной автодороги «Россия» (Бологовский район) водитель автомобиля Nissan KH-Trail, житель г. Москвы, не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с грузоперевозчиком Iveco Stralis. В результате автомобиль Nissan, с находящимися в нем водителем и пассажиром, отбросило в кювет. От полученных телесных повреждений оба мужчины скончались на месте ДТП. Водитель грузоперевозчика не пострадал.

4 декабря около 21 часа 20 минут на 3 км автодороги М-9 «Балтия» - Торопец произошло лобовое столкновение 2-ух автомобилей: ВАЗ 2107 и Hyndai Acent. 30-летний водитель автомобиля ВАЗ 2107, перевозивший пятерых пассажиров, не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Hyndai Acent, в салоне которого находились водитель и пассажир. В результате  ДТП 4 человека (водитель и 2 пассажира автомобиля ВАЗ 2107, а также пассажирка автомобиля Hyndai Acent) скончались на месте, остальные 4 участника происшествия с многочисленными травмами были госпитализированы в хирургическое отделение ЦРБ г. Торопца.

С участием пешеходов произошло 11 ДТП, в результате которых 4 человека погибли и 8 пострадали.

Так, 3 декабря около 10 часов утра 27-летний водитель автомашины ВАЗ 2108, двигаясь по ул. Ленина города Белый, сбил 73-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте.

4 декабря на 163 км федеральной автодороги «Россия» (Калининский район) водитель автомобиля Shevrolet Lanos совершил наезд на молодого человека, переходившего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. От полученных травм пешеход скончался на месте.

4 декабря около 00 часов 10 минут на 1 км автодороги Городня-Редкино Конаковского района водитель автомобиля Ford Focus сбил женщину, находящуюся в состоянии алкогольного опьянения и передвигавшуюся по центру проезжей части навстречу автомобилю. В результате наезда женщина погибла.

3 декабря около 23 часов 40 минут на ул. Ленина пос. Селижарово водитель отвлекся от управления автомобилем Лада 211440 и не смог избежать наезда на мужчину, лежавшего на проезжей части. В результате наезда пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

Руководство Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части. Уважаемые водители, в связи с ухудшением погодных условий и недостаточной видимостью, не превышайте скоростной режим, особенно в местах возможного появления пешеходов. А в случае спорных моментов необходима квалифицированная независимая автоэкспертиза и оценка ущерба. Не рискуйте своей жизнью и жизнью людей, находящихся в салоне Вашего и встречного автомобиля. Только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, требований дорожных знаков и разметки поможет вам избежать несчастий на дорогах.