Андрей Шевелев на заседании ассоциации банков Тверской области

В банковском секторе Тверской области за последние несколько лет наблюдаются позитивные тенденции – такое мнение о ситуации в региональной банковской сфере высказал губернатор. Продолжается активный процесс развития банковской системы, расширяются ресурсные возможности кредитных организаций. Высока роль банков в социально-экономическом развитии региона.

В ходе беседы обсуждались наиболее проблемные вопросы, мешающие дальнейшему развитию банковской сферы в регионе. Среди них – неравномерность распределения банковских учреждений на территории региона, развитие ипотечного кредитования и кредитования агропромышленного сектора.

– Совместными усилиями нам необходимо выработать механизмы более активного участия банков в кредитовании аграрного сектора, – отметил губернатор. – Развитие села – не только приоритет в работе правительства Тверской области, но и приоритетный национальный проект.

Одна из важных стратегических задач – участие банков в развитии предпринимательства. Как отметили представители банковского сообщества, банковский сектор крайне заинтересован вкладывать и отрабатывать средства в районах с развитой экономикой, где идет нормальная работа предприятий, где население платежеспособно. Поскольку благоприятная экономическая ситуация в регионе – основа стабильности и устойчивости банков.

Тверской регион активно привлекает инвестиции и вклады физических лиц. Банковский сектор может включаться в эту работу не только на стадии кредитования проектов, а уже на стадии предварительных переговоров.

Губернатор предложил банкирам действовать в этом направлении согласованно. Участники встречи согласились, что стратегической целью совместной работы правительства области и ведущих банков должна стать совместная работа по обеспечению финансирования государственно-частного партнерства в решении наиболее значимых вопросов развития Тверской области.

Андрей Шевелев подчеркнул, что правительство Тверской области готово стать партнером ассоциации банков.

– Важно выбрать живую рабочую форму взаимодействия, которая бы позволила более оперативно и качественно решать наиболее острые вопросы жизни региона, – сказал губернатор.

Источник: "Тверская Жизнь"