У нас большое будущее

При поддержке Правительства РФ проходит беспрецедентная по своему географическому масштабу и количеству участников федеральная антинаркотическая акция «Пацаны! Вам это не надо!». Главной задачей акции является не просто антинаркотическая пропаганда, а взаимодействие местных властей, известных деятелей искусства и обычных граждан в борьбе с самой серьезной внутренней угрозой для жителей России.

Главный лейтмотив мероприятия - не запугивание людей, а поиск и предложение альтернативы так называемой «наркотической моде».

Отметим, что акция – не политическая. Она для тех, кому не безразлично будущее России. Проблема наркомании затрагивает практически каждого пятого жителя страны, и, что самое страшное, наркомания неумолимо продолжает молодеть. Среди «севших на иглу» только 27% взрослых, а 60 % - подростки и дети, начиная с 6 лет.

В Твери праздник здорового образа жизни «Пацаны, вам это не надо!» состоялся 29 октября. За отказ от наркотиков и пагубных привычек тверичей агитировали со сцены на Театральной площади спортсмены, артисты и губернатор региона Андрей Шевелев.

В роли конферансье на концерте выступал представлявший в этом году Россию на «Евровидении» Алексей Воробьев. Он представлял поднимавшиеся на сцену музыкальные коллективы, в перерывах читая свежесочиненный рэп о том, что наркотики - «это нам не надо» и жаловался на холодный вечер. Низкая температура зрителей не пугала – они грелись, приплясывая и подпевая.

Первыми на сцене появилась тверская команда «Паха-пау», они-то и разогрели тверичей – в прямом смысле. Вместе с артистами в этот вечер перед публикой выступали юные футболисты – демонстрировали свое умение владеть мячом, и их уже состоявшиеся коллеги, например, чемпион мира по гребле на каноэ Игнат Ковалев.

- Здоровый образ жизни – наше кредо, поэтому мы здесь, - говорит Ковалев. – А вообще здоровье, привычка к спорту должна начинаться с детства, со школы. С уроков физкультуры, которые должны быть интересными. Радует, что общество сейчас обратило на это внимание, что о школьном спорте спорят на правительственном уровне. Надеюсь, что-то скоро изменится.

Поддерживали мнение тверского спортсмена и артисты, которых акция привезла к нам в изрядном количестве. Это и «Город 312», и «Земляне», и Владимир Пресняков, и «Серьга». Такие концерты прошли уже во многих крупных городах страны: в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Тамбове, Иркутске, Новосибирске и других.

- Сейчас много внимания уделяется формированию антинаркотических взглядов у молодежи, - рассказывает председатель молодежного совета Федерации тверских профсоюзов Татьяна Смирнова. – Понятно, что борются с наркоугрозой соответствующие службы, а мы, молодежь с активной жизненной позицией, выражаем свой протест. Нам не нужно будущее с наркотиками. Мы хотим видеть свое поколение здоровым, сильным, воспитывающим здоровых детей.

Поднялся на сцену, чтобы обратиться к молодежи, и пришедшей на концерт губернатор Тверской области Андрей Шевелев:

- Каждый из нас хочет жить интересной, насыщенной полноценной жизнью. Но главное - не ошибиться при поиске в выборе, не встать на дорогу, которая ведет в никуда. Нужно понимать, что к смерти, а не к жизни идет человек, подсевший на наркотики. Я прошу вас, берегите себя, ведь у нас большое будущее, впереди много свершений и блестящих достижений.

Источник: "Бежецкая жизнь"