Мы сделаем все, чтобы достичь результата!

В ситуативном центре «Единой России» в конце октября, завершилось селекторное совещание с избирательными штабами Партии в регионах, которое провели президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

В ходе видеоконференции первые лица страны обсудили с регионами ряд вопросов, касающихся ситуаций с детскими садами, системы ЖКХ, образования, а также пенсионной системы.

Кроме того, Дмитрий Медведев и Владимир Путин затронули также и «болевые точки» регионов.

Так, например, глава государства отметил, что проблема газификации действительно есть в стране. Однако ее масштабы несравнимо меньше, чем были в 1990-х годах.

«Когда я работал в правительстве, мы посмотрели на то, как выглядит наша страна в плане газификации. Мы ужаснулись: это было 20 с небольшим процентов. При этом наши бывшие союзные республики были газифицированы на 100 процентов. То есть когда-то мы газ провели на все территории, но в Центральной России, Сибири, Дальнем Востоке не сделали этого. Задачу надо было решать», - рассказал Медведев.

Он отметил, что сегодня задача решена во многих городах, а там, где проблема до сих пор остается, действительно, сделать многое смогут такие люди, как первый вице-премьер Виктор Алексеевич Зубков.

По итогам видеоконференции Президент и премьер призвали всех членов и сторонников Партии прислушиваться к пожеланиям граждан, «не задирать нос», но и не пасовать перед огульной критикой.

«Хотел бы еще раз обратиться ко всем участникам видеоконференции и всем, кто отождествляет себя с «Единой Россией» и симпатизирует этой политической силе. Мне бы хотелось, чтобы в этот ответственный период мы больше общались с гражданами. Причем не закрывались от критики, а отвечали тем политиканам, которые сами не сделали ничего, а пытаются умничать. Поэтому партия «Единая Россия» должна быть Партией реальных дел и вести себя ответственно, так, как и раньше», - заявил Медведев, подводя итоги совещания.

Со своей стороны Путин подчеркнул: «Мы решили провести мероприятие совместно с Дмитрием Анатольевичем, чтобы настроить коллег на достойную, консолидированную работу. Призываю всех, кому не безразлично поступательное, конструктивное развитие нашей страны к тому, чтобы аргументированно, грамотно донести до избирателя то, что было сделано в последние годы. И было сделано хорошо. А предъявить есть что. И никогда не задирать нос и иметь в виду, что многие вещи мы могли бы сделать лучше. Призываю вас быть чуткими к тому, чего ждут наши сограждане. А мы на федеральном уровне сделаем все, чтобы достичь результата».

Источник: "Бежецкая жизнь"