Любовь Царегородцева - миссис Тверь-2011

Любовь Царегородцева - миссис Тверь-2011

В зале тверского академического театра драмы состоялся общегородской конкурс для семейных женщин «Тверичанка-2011». В жюри конкурса вошли Миссис Россия-2011 Алиса Крылова, заместитель председателя Тверской городской думы Сергей Рогозин, председатель Тверского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Олег Лебедев и заместитель председателя музыкального общества Тверской области Аршак Туниев.

Елена Девяткина, отметила, что в областном центре замужняя женщина с детьми никогда не выходила на сцену и не участвовала в конкурсе красоты. И вот этот момент настал! На участие в объявленном конкурсе было подано более ста заявок, на кастинг пришли 62 дамы, но до финала дошли только 16 – самые яркие, активные, красивые. По условиям конкурса, участницами могли стать только замужние и имеющие детей женщины. Именно поэтому, представляя их публике, ведущие прежде всего назывались две цифры – количество детей и лет семейного стажа.

Основной идеей конкурса «Тверичанка» его устроители называют пропаганду семейных ценностей, материнства – всего лучшего, что есть в женщине. Став мамой и хранительницей очага, женщина не перестает быть красивой, талантливой и успешной – с годами она только расцветает, а с появлением детей ее жизнь наполняется новым смыслом. Приятно удивило, что практически все конкурсантки обладали безупречной внешностью и модельными данными – это нельзя было не заметить на конкурсе пляжных костюмов. В умении двигаться, танцевать, петь, держаться на сцене и отвечать на вопросы соревновались работницы банка, стилисты, домохозяйки и юристы, врач-неонатолог, руководитель дизайнерской студии, геодезист, художник-аэрографист (за несколько минут прямо на сцене она нарисовала портрет Джона Шенгелия, режиссера-постановщика этого шоу).

Гвоздем вечера стал показ домашнего задания, которое конкурсантки готовили вместе со своими детьми. Две недели репетиций, работы над заданием, в котором принимали участие все домочадцы (включая четвероногих), и как итог – классное шоу, украшенное разнообразными номерами. Сценки из семейной жизни, стихи и песни (например, дочь поет, а родители танцуют), зажигательные латиноамериканские танцы и русский фольклор и многое другое, и обязательно с участием всех членов семьи (появление на сцене малышей, очень милых и трогательных, – вот что действовало безотказно!) вызывали возгласы поддержки и громкие аплодисменты.

Но кто же победит и выиграет главный приз – автомобиль? Кому отдаст предпочтение жюри? Все участницы одинаково хороши, и выделить кого-то одного трудно. И вот решение жюри: третье место отдано Ольге Жужук, ведущему специалисту банка. Обладательницей второго места стала Елена Дмитриева, домохозяйка, актриса театра «Мистерия».

– Мы очень сдружились за эти две недели, – говорит она. – Даже не верится, что завтра мы уже не соберемся вместе! Вообще такие конкурсы нужны, это сплачивает и позволяет развеяться.

Победительницей, обладательницей титула «Тверичанка-2011», была названа Любовь Царегородцева, мама двоих детей, менеджер по продажам. Люба рассказала, что с мужем (Игорем Царегородцевым, мастером спорта по сумо) ее познакомила сваха в Москве и вот уже девять лет они состоят в браке. Одним из лучших номеров шоу стал танец, лихо исполненный этой парой, что, наверное, и определило выбор жюри. Сейчас каждую субботу они всей семьей ходят в баню, а по вечерам любят петь караоке.

Любовь Царегородцева - миссис Тверь-2011

– Сбылась моя мечта, – радуется она, – я хотела потягаться с мужем – его показывают часто по телевизору, теперь и меня тоже. А вообще ему повезло, ведь теперь стирать, готовить и убирать ему будет миссис «Тверичанка-2011».

Все шоу сопровождала, поддерживала и завораживала демонстрируемая на экране песочная живая картинка, вернее, картинки, сменяющие друг друга и создающие женский облик. Рисунок в технике пескографии молодой художницы Елены Шептицкой стал анонсом конкурса красоты «Тверичанка-2011».

Кроме призов для троих победительниц на конкурсе было множество номинаций от спонсоров и организаторов. Так, победу в номинации «Миссис ТВ» от телекомпании «Тверской проспект» одержала Екатерина Мельникова, которая в течение года будет ведущей одной из программ этого канала. Те, кто не смог побывать на этом конкурсе, смогут посмотреть его телевизионную версию, которая выйдет в начале марта.

Источник: "Тверская жизнь"